Nada melhor que um pão casairo fofinho e sem de fazer!
INGREDIENTES
2 xícaras e 1/2 farinha de trigo sem fermento (340g)
2 colheres de sopa de açúcar (30g)
1 colher de chá de sal
1/2 sachê de fermento biológico seco (5g)
1 xícara de chá de leite morno (240ml)
1 colher de sopa margarina ou manteiga (20g)
1 ovo inteiro
para pincelar 1 gema com 1 colher de sopa de leite
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque o ovo, a manteiga, o açúcar, o leite, o fermento e umas 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
Bata até ficar tudo bem misturado;
coloque a mistura em uma tigela, acrescente o restante da farinha de trigo e o sal;
Misture bem com uma espátula;
Cubra e deixe descansar por 20 min;
Modele os pães e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
Cubra novamente com um pano e deixe dencansar até os pães dobrarem de tamanho;
Pincele uma gema levemente batida com uma colher de sopa de leite;
Leve ao forno a 180c por 30 min ou até dourar por cima;
Retire do forno pincelar manteiga derretida por cima e depois é só se deliciar.
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