PÃO DE ALHO CASEIRO


Bolo gelado de coco

INGREDIENTES

MASSA DO PÃO

1/2 xícara de leite morninho (120ml) 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento (420g) 1/4 de xícara de margarina derretida (60ml) 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo 1 colher de sopa de açúcar

1 ovo inteiro 1 colher de chá de salI

NGREDIENTES CREME DE ALHO

1 potinho de requeijão cremoso (200g)

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 pacotinho de parmesão ralado (50g)

2 dentes de alho amassado

1 colher de sopa de coentro picado

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem!

Massa

  • Coloque em uma tigela o leite morninho, o açúcar e o fermento biológico, misture e deixe descansar por 10min;

  • Em uma tigela acrescente a mistura que fizemos com o fermento, o ovo, a manteiga e o sal, miture bastante;

  • Acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem;

  • Coloque um pouco de farinha de trigo em uma bancada e coloque a massa;

  • Sove a massa e vá acrescentando mais 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;

  • Depois de sovar a massa por uns 5min, cubra com um pano e deixe descansar por 30min.

MONTAGEM

  • Abra a massa com um rolo, ela tem que ficar no formato de um retângulo e com aproximadamente 1/2 cm de espessura;

  • Coloque o creme de alho e espalhe bastante, deixe uma margem de aproximadamente 2 dedos sem colocar o creme, assim vai facilitar na hora de enrolar;

  • Enrole como se estivesse fazendo um rocambole;

  • Corte os pães, cortei com a distancia de 3 dedos de um pão pro outro;

  • Coloque os pães em uma forma de fundo removível untada com manteiga;

  • Leve ao forno preaquecido a 200c por uns 20 a 25min, ou até o pão ficar douradinho na parte de cima.

DICAS DO NANDU

  • Você pode usar esse recheio em pães e colocar na churrasqueira

  • Se quiser acrescente 150g de mussarela ralada, deve ficar maravilhoso também!

  • Caso não tenha uma forma com fundo removivel, coloque papel manteiga no fundo de uma forma.

  • Lembre que o leite não pode tá muito quente, você daria esse leite para um bebê beber? É essa a temperatura.

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Veja o vídeo da RECEITA:

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA