COMO FAZER PÃO DE LARANJA COM CHOCOLATE


Bolo gelado de coco

INGREDIENTES

MASSA DO PÃO

1 xícara de caldo de laranja (240ml) 1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida (80ml) 5 xícaras e 1/4 de farinha de trigo sem fermento (735g) 1 colher de sopa de fermento biológico seco 3 ovos 1/2 xícara de açúcar (113g) 2 pitadas de sal ou 1/2 colher de chá (RASA) de sal 1 colher de sopa de raspas de laranja 200g de gotinhas de chocolate

NGREDIENTES PARA PINCELAR

1 gema

1 colher de sopa de leite

MODO DE PREPARO

Mistura para pincelar

  • Acrescente em um pote a gema e o leite e misture bem.

Massa

  • Coloque em uma tigela o caldo de laranja morninho, o açúcar e o fermento biológico, misture e deixe descansar por 10min;

  • Em uma batedeira planetaria acrescente a mistura que fizemos com o fermento, os ovos, a manteiga derretida, o sal e uma xícara de farinha de trigo, bata até ficar tudo bem misturado;

  • Vá acrescentando aos poucos a farinha e batendo na batedeira até ter colocado as 5 xícaras e bata por uns 5min;

  • Coloque um pouco de farinha de trigo em uma bancada e coloque a massa;

  • Sove um pouco a massa com as mãoes e se necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo;

  • Coloque um pouco de trigo em cima da massa e cubra com um pano e deixe descansar por 30min;

  • Divida a massa em 3 partes, reserve uma das partes;

  • Acrescente as raspas de laranja e as gotas de chocolate nas outras duas partes e misture;

  • Modele os pães, eu fiz 15 bolinhas de 75g;

  • Com a massa que reservamos, separe 15 pedaços e abra no formato de circulos com um rolo;

  • Coloque as bolinhas de pães no meio e feche como se tivesse fazendo uma trouxinha;

  • Coloque em uma forma untada com margarina;

  • Pincele com a mistura da gema e o leite e deixe descançar por 30min;

  • Leve ao forno preaquecido a 200c por 15 a 20min ou até que os pães fiquem douradinhos na parte de cima.

DICAS DO NANDU

  • Caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo e se sua massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de margarina derretida;

  • Se possível, acrescente 2 colheres de sopa de raspas de laranja, achei que com 1 colher o gosto ficou suavi (AMO O GOSTINHO DE LARANJA);

  • Se não quiser dividir a massa em 3 partes, é so colocar as raspas e o chocolate em toda massa e bolear os pães, ele fica bom também;

  • Cuidado para não queimar os pães! Quando chegar em uns 15min você olha se já tá douradinho na parte de cima,

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Veja o vídeo da RECEITA:

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA