INGREDIENTES
MASSA DO PÃO
1 xícara de caldo de laranja (240ml) 1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida (80ml) 5 xícaras e 1/4 de farinha de trigo sem fermento (735g) 1 colher de sopa de fermento biológico seco 3 ovos 1/2 xícara de açúcar (113g) 2 pitadas de sal ou 1/2 colher de chá (RASA) de sal 1 colher de sopa de raspas de laranja 200g de gotinhas de chocolate
NGREDIENTES PARA PINCELAR
1 gema
1 colher de sopa de leite
MODO DE PREPARO
Mistura para pincelar
Acrescente em um pote a gema e o leite e misture bem.
Massa
Coloque em uma tigela o caldo de laranja morninho, o açúcar e o fermento biológico, misture e deixe descansar por 10min;
Em uma batedeira planetaria acrescente a mistura que fizemos com o fermento, os ovos, a manteiga derretida, o sal e uma xícara de farinha de trigo, bata até ficar tudo bem misturado;
Vá acrescentando aos poucos a farinha e batendo na batedeira até ter colocado as 5 xícaras e bata por uns 5min;
Coloque um pouco de farinha de trigo em uma bancada e coloque a massa;
Sove um pouco a massa com as mãoes e se necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo;
Coloque um pouco de trigo em cima da massa e cubra com um pano e deixe descansar por 30min;
Divida a massa em 3 partes, reserve uma das partes;
Acrescente as raspas de laranja e as gotas de chocolate nas outras duas partes e misture;
Modele os pães, eu fiz 15 bolinhas de 75g;
Com a massa que reservamos, separe 15 pedaços e abra no formato de circulos com um rolo;
Coloque as bolinhas de pães no meio e feche como se tivesse fazendo uma trouxinha;
Coloque em uma forma untada com margarina;
Pincele com a mistura da gema e o leite e deixe descançar por 30min;
Leve ao forno preaquecido a 200c por 15 a 20min ou até que os pães fiquem douradinhos na parte de cima.
DICAS DO NANDU
Caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo e se sua massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de margarina derretida;
Se possível, acrescente 2 colheres de sopa de raspas de laranja, achei que com 1 colher o gosto ficou suavi (AMO O GOSTINHO DE LARANJA);
Se não quiser dividir a massa em 3 partes, é so colocar as raspas e o chocolate em toda massa e bolear os pães, ele fica bom também;
Cuidado para não queimar os pães! Quando chegar em uns 15min você olha se já tá douradinho na parte de cima,
Qualquer dúvida, assista o vídeo ou manda um direct lá no Instagram
Segue o Nandu no instagram @NanduAndrade
Veja o vídeo da RECEITA:
#NanduAndrade #NandoAndrade #Comofazerpão #COmofazerpãodelaranja #Comofazerpãodoce #Comofazerpãodechocolate #comofazerpãocomchocolate #Pãodoce #pão #comofazerpão #Pãozinhocomchocolate #pãofácilefofinho #pãocaseiro #receitadepãocaseiro