PASTEL DE FORNO QUE DERRETE NA BOCA


Hoje o Nandu te ensina a fazer PASTEL DE FORNO com uma massa maravilhosa, ela derrete na boca e não fica esfarelando na mão!

INGREDIENTES

4 colheres de sopa de margarina (60g) 4 colheres de sopa de gordura vegetal (60g) 1 caixinha de creme de leite (200g) 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (‭390‬g) 1 colher de chá rasa de sal (a gosto)

Rendeu 17 pastéis

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o creme de leite, a manteiga, a gordura vegetal e o sal, misture um pouco;

  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com uma espátula;

  • Quando a massa ficar firme, vá acrescenta a farinha e misturando com as mãos até ficar homogêneo e não grudar nas mãos;

  • Prove a massa e veja se é preciso acrescentar um pouco mais de sal;

  • Envolva a massa em um plástico filme e leva para a geladeira por uns 30min;

  • Passou os 30min, divida a massa em duas partes e abra com um rolo, a massa tem que ficar com aproximadamente 1/2 cm de espessura;

  • Com ajuda de um cortador, corte círculos e com a massa que sobra você pode abrir novamente;

  • Coloque o recheio em uma parte do circulo, feche o pastel e aperte com um garfo;

  • Em um potinho acrescente a gema e 1 colher de sopa de água, misture bem;

  • Coloque os pastéis em uma forma untada e enfarinhada e pincele a mistura da gema com água;

  • Leve ao forno preaquecido a 180c por aproximadamente 30min, ou até os pastéis ficarem dourados na parte de cima.

Recheio que usei no pastel de forno: LINK

DICAS DO NANDU

  • Se quiser, pode substituir a gordura vegetal por manteiga, no lugar de 4 colheres você vai colocar 8 colheres de sopa;

  • Se sua massa ficar muito seca, você acrescenta um pouco mais de manteiga;

  • Se sua massa ficar muito mole, você acrescenta um pouco mais de farinha de trigo;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA