Hoje o Nandu te ensina a fazer PASTEL DE FORNO com uma massa maravilhosa, ela derrete na boca e não fica esfarelando na mão!
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de margarina (60g) 4 colheres de sopa de gordura vegetal (60g) 1 caixinha de creme de leite (200g) 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (390g) 1 colher de chá rasa de sal (a gosto)
Rendeu 17 pastéis
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela o creme de leite, a manteiga, a gordura vegetal e o sal, misture um pouco;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com uma espátula;
Quando a massa ficar firme, vá acrescenta a farinha e misturando com as mãos até ficar homogêneo e não grudar nas mãos;
Prove a massa e veja se é preciso acrescentar um pouco mais de sal;
Envolva a massa em um plástico filme e leva para a geladeira por uns 30min;
Passou os 30min, divida a massa em duas partes e abra com um rolo, a massa tem que ficar com aproximadamente 1/2 cm de espessura;
Com ajuda de um cortador, corte círculos e com a massa que sobra você pode abrir novamente;
Coloque o recheio em uma parte do circulo, feche o pastel e aperte com um garfo;
Em um potinho acrescente a gema e 1 colher de sopa de água, misture bem;
Coloque os pastéis em uma forma untada e enfarinhada e pincele a mistura da gema com água;
Leve ao forno preaquecido a 180c por aproximadamente 30min, ou até os pastéis ficarem dourados na parte de cima.
Recheio que usei no pastel de forno: LINK
DICAS DO NANDU
Se quiser, pode substituir a gordura vegetal por manteiga, no lugar de 4 colheres você vai colocar 8 colheres de sopa;
Se sua massa ficar muito seca, você acrescenta um pouco mais de manteiga;
Se sua massa ficar muito mole, você acrescenta um pouco mais de farinha de trigo;
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Veja o vídeo da RECEITA: