Aprenda a fazer essa sobremesa simples, fácil e bem gostosa!
INGREDIENTES
1 abacaxi grande em pedaços;
½ xícara de açúcar (100g);
1 caixinha de leite condensado (395g);
500ml de leite integral;
1 caixinha de creme de leite;
3 ovos;
2 colheres de sopa de amido de milho;
50g de coco ralado;
1 pacotinho de bolacha maizena;
3 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO DOCE
Em uma panela acrescente o abacaxi picado e o açúcar;
Leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar e reduzir o caldo que ele liberar;
Reserve e deixe ficar em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO CREME
Separe as gemas da clara e reserve;
Em uma panela coloque o leite, o amido, o leite condensado, as gemas, o coco ralado e o creme de leite mexa e leve ao fogo médio até iniciar a fervura;
Após iniciar fervura, reduza para fogo baixo e conte mais 3 minutos, mexendo sempre;
Coloque em um refratário, cubra com um plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO MERENGUE SUÍÇO
Coloque as claras junto com o açúcar em uma tigela em banho maria mexendo sempre por 5 minutos, até dissolver todo o açúcar (não deixe a tigela em contato direto com a água;
Leve para tigela da batedeira e bata até ficar aerado;
Acrescente essência de baunilha e corante alimentício e bata mais um pouco (opcional).
MONTAGEM
Quando o creme estiver em temperatura ambiente coloque a metade do creme na travessa que vai servir;
Coloque uma camada de biscoito maizena;
Cubra com a outra metade do creme;
Coloque o doce espalhado por toda sobremesa;
Cubra toda a sobremesa com o merengue;
Decore com coco ralado e pedaços do doce de abacaxi e leve para geladeira;
Sirva gelado.
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DICAS DO NANDU
Caso a abacaxi esteja muito branquinho, pode utilizar 2 gotas de corante alimentício amarelo;
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Veja o vídeo da RECEITA: