PAVÊ DE ABACAXI

Aprenda a fazer essa sobremesa simples, fácil e bem gostosa!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi grande em pedaços;

  • ½ xícara de açúcar (100g);

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 500ml de leite integral;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 3 ovos;

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

  • 50g de coco ralado;

  • 1 pacotinho de bolacha maizena;

  • 3 colheres de sopa de açúcar.

MODO DE PREPARO DOCE

  • Em uma panela acrescente o abacaxi picado e o açúcar;

  • Leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar e reduzir o caldo que ele liberar;

  • Reserve e deixe ficar em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO CREME

  • Separe as gemas da clara e reserve;

  • Em uma panela coloque o leite, o amido, o leite condensado, as gemas, o coco ralado e o creme de leite mexa e leve ao fogo médio até iniciar a fervura;

  • Após iniciar fervura, reduza para fogo baixo e conte mais 3 minutos, mexendo sempre;

  • Coloque em um refratário, cubra com um plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO MERENGUE SUÍÇO

  • Coloque as claras junto com o açúcar em uma tigela em banho maria mexendo sempre por 5 minutos, até dissolver todo o açúcar (não deixe a tigela em contato direto com a água;

  • Leve para tigela da batedeira e bata até ficar aerado;

  • Acrescente essência de baunilha e corante alimentício e bata mais um pouco (opcional).

MONTAGEM

  • Quando o creme estiver em temperatura ambiente coloque a metade do creme na travessa que vai servir;

  • Coloque uma camada de biscoito maizena;

  • Cubra com a outra metade do creme;

  • Coloque o doce espalhado por toda sobremesa;

  • Cubra toda a sobremesa com o merengue;

  • Decore com coco ralado e pedaços do doce de abacaxi e leve para geladeira;

  • Sirva gelado.

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DICAS DO NANDU

  • Caso a abacaxi esteja muito branquinho, pode utilizar 2 gotas de corante alimentício amarelo;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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