Esse pavê é bem cremoso e a combinação é perfeita, você vai amar!
INGREDIENTES CREME DE CHOCOLATE
1 caixinha de leite condensado (395g);
1 litro de leite integral;
1 caixinha de creme de leite (200g);
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
6 colheres de sopa de amido;
1 pacote de biscoito maizena.
INGREDIENTES MOUSSE DE LIMÃO
1 caixinha de leite condensado (395g);
1 caixinha de creme de leite (200g);
½ xícara de suco de limão (120ml, usei 3 limões);
Chocolate meio amargo picado (50g).
MODO DE PREPARO
Em uma panela acrescente 1 leite condensado e o amido, e misture bem até o amido dissolver;
Acrescente o chocolate e misture até dissolver também;
Acrescente 1 creme de leite, o leite e misture;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a encorpar;
Quando encorpar, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre;
Desligue o fogo, coloque em uma travessa e cubra com um plástico filme, em contato com o creme;
Deixe ficar em temperatura ambiente;
Acrescente o creme no refratário onde vai servir;
Em seguida, adicione uma camada de biscoito e reserve;
Retire 2 colheres de sopa de 1 creme de leite e adicione ao chocolate;
Leve para o microondas, mexendo de 10 em 10 segundos, até derreter por completo e reserve;
No liquidificador acrescente 1 leite condensado, o restante do creme de leite e o caldo do limão;
Bata até que fique homogêneo;
Acrescente a mousse de limão na travessa, sobre os biscoitos;
Por último, acrescente a ganache e dê uma leve mesclada com uma colher, para decorar;
Leve para geladeira até ficar bem gelado e consistente;
Sirva gelado.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: