Essa é a melhor sobremesa para o Ano Novo!
INGREDIENTES
1 caixa de leite condensado (395g);
1 litro de leite integral;
1 caixa de creme de leite (200g);
6 colheres de sopa de amido de milho (½ xícara de chá);
1 pacote de biscoito maizena;
1 vidro de leite de coco (200ml);
100g de coco ralado;
70g de amêndoas;
Rafaellos para decorar.
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver;
Quando estiver fervendo, acrescente as amêndoas e conte 2 minutos;
Escorra a água, coloque em um pano limpo e tire as cascas;
Coloque na frigideira e torre em fogo baixo, mexendo sempre;
Em uma panela acrescente o leite e o amido, e misture até dissolver por completo;
Acrescente leite de coco, leite condensado, creme de leite e coco;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e ficar consistente;
Quando ficar consistente coloque em fogo baixo e mexa por mais 3 minutos, para ficar mais consistente;
Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos, para reduzir a temperatura;
Coloque um pouco do creme na travessa;
Coloque uma camada de biscoitos e espalhe pedaços de amêndoas;
Faça mais camadas intercalando creme, biscoito e amêndoas;
Finalize com uma camada de creme e cubra com plástico filme;
Leve à geladeira até ficar bem gelado;
Espalhe coco ralado e amêndoas;
Decore com alguns Raffaellos.
Tamanho do refratário: 1,6L
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se desejar, pode substituir as amêndoas por amendoim, castanha de caju, castanha do pará ou nozes;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: