PAVÊ RAFFAELLO

Essa é a melhor sobremesa para o Ano Novo!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 caixa de leite condensado (395g);

  • 1 litro de leite integral;

  • 1 caixa de creme de leite (200g);

  • 6 colheres de sopa de amido de milho (½ xícara de chá);

  • 1 pacote de biscoito maizena;

  • 1 vidro de leite de coco (200ml);

  • 100g de coco ralado;

  • 70g de amêndoas;

  • Rafaellos para decorar.

MODO DE PREPARO

  • Coloque a água para ferver;

  • Quando estiver fervendo, acrescente as amêndoas e conte 2 minutos;

  • Escorra a água, coloque em um pano limpo e tire as cascas;

  • Coloque na frigideira e torre em fogo baixo, mexendo sempre;

  • Em uma panela acrescente o leite e o amido, e misture até dissolver por completo;

  • Acrescente leite de coco, leite condensado, creme de leite e coco;

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e ficar consistente;

  • Quando ficar consistente coloque em fogo baixo e mexa por mais 3 minutos, para ficar mais consistente;

  • Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos, para reduzir a temperatura;

  • Coloque um pouco do creme na travessa;

  • Coloque uma camada de biscoitos e espalhe pedaços de amêndoas;

  • Faça mais camadas intercalando creme, biscoito e amêndoas;

  • Finalize com uma camada de creme e cubra com plástico filme;

  • Leve à geladeira até ficar bem gelado;

  • Espalhe coco ralado e amêndoas;

  • Decore com alguns Raffaellos.

Tamanho do refratário: 1,6L


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DICAS DO NANDU

  • Se desejar, pode substituir as amêndoas por amendoim, castanha de caju, castanha do pará ou nozes;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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