INGREDIENTES
1/2 xícara de milho de pipoca (100g)
1/4 de xícara de chá de óleo (60ml) 1/4 de xícara de chá de água (60ml) 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional) 1/2 xícara de açúcar (130g) 1 colher de chá de corante alimenticio líquido de qualquer cor (se for usar o em gel, use 1/2 colher de chá)
leite em pó para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma pipoqueira o óleo, a água, a essência de baunilha, o açúcar, o milho de pipoca e o corante alimenticio;
Misture um pouco e leve ao fogo baixo;
Depois de aproximadamente 10min, a água vai evaporar e vai ficar um caldo grosso com o óleo borbulhando;
Quando a primeira pipoca estourar, você vai tampar a pipoqueira e vai ficar rodando a manivela da pipoqueira até as pipocas estiverem todas estouradas ou até você não escutar mais as pipocas, (cuidado para não queimar);
Retire a pipoca da pipoqueira e coloco em uma assadeira grande;
Com o auxílio de uma colher, espalhe as pipocas até ficarem em temperatura ambiente, assim elas não vão grudar umas nas outras;
Caso tenha ficado com algum caroço, retire antes de dar para as crianças <3.
Cobertura
Se quiser, polvilhe leite em pó nas pipocas quentes assim que você tirar da pipoqueira
DICAS DO NANDU
Se não tiver uma pipoqueira, use uma panela alta com tampa, mas você vai ter que sacudir um pouco e se possível mexer com uma colher, tome cuidado para não queimar!;
Não use muito corante alimentício, sua pipoca pode acabar ficando amarga;
Caso queira, subistitua a essência por raspas de limão ou um pouco de suco em pó;
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Veja o vídeo da RECEITA:
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