Hoje vou te ensinar como fazer pizza caseira, fácil e bem gostosa!
INGREDIENTES MASSA DE PIZZA
1 xícara de água morna (240ml);
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (495g);
1 colher de chá de sal;
3 colheres de azeite ou óleo (1 para massa e 2 para forma);
½ colher de sopa de açúcar;
½ colher de sopa de fermento biológico seco.
INGREDIENTES RECHEIO
½ pacote de molho de tomate pronto (170g);
Queijo mussarela (300g);
1 calabresa cortada em rodelas;
Azeitonas;
½ cebola cortada em rodelas;
Orégano.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a água morna, o açúcar e o fermento, mexa e cubra com um pano de prato e reserve até formar espumas (fermentar) uns 5 min;
Acrescente o azeite e misture;
Acrescente a metade da farinha de trigo, o sal e misture. Depois acrescente a outra metade e misture novamente;
Quando a massa estiver bem consistente coloque na bancada e sove por 10 min ou leve a batedeira planetária por 5 min;
Coloque a massa na tigela novamente, untada com óleo ou azeite, cubra e deixe descansar por 1 hora;
Unte a assadeira com óleo ou azeite e abra a massa modelando na assadeira com as mãos;
Espalhe o molho por toda massa deixando a borda limpa;
Acrescente o queijo, as rodelas de calabresa, a cebola e as azeitonas;
Para finalizar acrescente orégano;
Leve ao forno pré aquecido a 280°C por 15 minutos.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: