Essa pizza é muito fácil e saborosa, você vai amar!
INGREDIENTES MASSA
1 xícara de chá de água (240ml);
5 colheres de sopa de azeite ou óleo;
½ colher de sopa de açúcar;
3 e ¼ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (390g);
1 colher de chá de sal;
½ colher de sopa de fermento biológico seco.
INGREDIENTES RECHEIO
1 sachê de molho de tomate (340g);
300g de queijo mussarela ralado;
Calabresa em rodelas;
Fatias de bacon;
Queijo gorgonzola;
Mussarela de búfala;
Catupiry;
Tomate em rodelas;
Manjericão;
Orégano.
Molho caseiro: https://youtu.be/0kDCRYWIzTI
MODO DE PREPARO
Coloque a água morna em uma tigela (aproximadamente 40°C);
Adicione o fermento e o açúcar e misture;
Cubra com um pano e deixe fermentar de 5 a 10 minutos, até formar uma espuminha;
Adicione o azeite e misture;
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando;
Quando a massa estiver pastosa, adicione o sal e misture;
Continue adicionando a farinha de trigo e misturando até ficar consistente;
Coloque na bancada para sovar ou na batedeira planetária;
Sove a massa por uns 6 minutos;
Deixe a massa num ponto em que não grude nas mãos, e nem fique ressecada;
Boleie, coloque de volta na tigela e deixe descansar por 1h ou até dobrar de tamanho;
Aqueça o forno em temperatura máxima;
Unte a assadeira com azeite e reserve;
Abra a massa na assadeira com as mãos, e modele a borda;
Coloque o molho, espalhando por toda a massa;
Coloque o queijo mussarela em 2/3 da massa;
Coloque as rodelas de calabresa em uma das partes e coloque bacon por cima;
Na outra parte com mussarela, espalhe queijo gorgonzola e coloque catupiry por cima;
Na terceira parte faça uma marguerita: Acrescente um pouco mais de molho, coloque rodelas de tomate e mussarela de búfala;
Polvilhe orégano em toda a pizza;
Leve ao forno pré aquecido na temperatura máxima, até que fique dourada nas bordas;
Quando tirar do forno, coloque o manjericão no sabor marguerita.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: