POLENTA OU ANGU

Polenta simples e fácil!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de água (480 ml);

  • Mais água (600 ml);

  • 2 xícaras de fubá (250 g);

  • 1 dente de alho;

  • ½ cebola média picada;

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

  • 1 caldo de frango;

  • 1 colher de chá rasa de sal.

MODO DE PREPARO

  • Coloque o fubá em uma tigela e acrescente aos poucos 2 xícaras de água;

  • Em uma panela acrescente o azeite e a cebola e dê uma leve fritada em fogo baixo;

  • Acrescente o alho e frite levemente também;

  • Coloque 600 ml de água e o caldo de frango em pedaços e mexa até iniciar fervura;

  • Em seguida, coloque na panela o fubá hidratado, o sal e mexa até encorpar;

  • Após dar o ponto, desligue o fogo e acrescente uma colher de sopa de manteiga ou margarina e misture;

  • Sirva com frango, carne moída ou outra carne a gosto.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Coloque a água no fubá antes de ir ao fogo para não empelotar;

  • O caldo de frango pode ser substituído por caldo de carne ou outro sabor, a gosto;

  • Caso a polenta fique muito encorpada antes do cozimento, acrescente água aos poucos;

  • Caso sobre polenta, guarde na geladeira. No dia seguinte é só acrescentar um pouco de água e levar ao fogo, mexendo até atingir o ponto novamente;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)