Polenta simples e fácil!
INGREDIENTES
2 xícaras de água (480 ml);
Mais água (600 ml);
2 xícaras de fubá (250 g);
1 dente de alho;
½ cebola média picada;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 caldo de frango;
1 colher de chá rasa de sal.
MODO DE PREPARO
Coloque o fubá em uma tigela e acrescente aos poucos 2 xícaras de água;
Em uma panela acrescente o azeite e a cebola e dê uma leve fritada em fogo baixo;
Acrescente o alho e frite levemente também;
Coloque 600 ml de água e o caldo de frango em pedaços e mexa até iniciar fervura;
Em seguida, coloque na panela o fubá hidratado, o sal e mexa até encorpar;
Após dar o ponto, desligue o fogo e acrescente uma colher de sopa de manteiga ou margarina e misture;
Sirva com frango, carne moída ou outra carne a gosto.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Coloque a água no fubá antes de ir ao fogo para não empelotar;
O caldo de frango pode ser substituído por caldo de carne ou outro sabor, a gosto;
Caso a polenta fique muito encorpada antes do cozimento, acrescente água aos poucos;
Caso sobre polenta, guarde na geladeira. No dia seguinte é só acrescentar um pouco de água e levar ao fogo, mexendo até atingir o ponto novamente;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: