PUCHERO

Perfeito para o almoço ou jantar, e melhor ainda nos dias mais frios!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;

  • 300g de patinho;

  • 250g de costelinha suína;

  • 150g de bacon;

  • 1 calabresa;

  • 1 cebola;

  • 1 tomate;

  • 1 pimentão verde;

  • 1 pimentão vermelho

  • 2 dentes de alho;

  • Um punhado de cheiro verde (opcional)

  • 3 folhas de louro;

  • 2 colheres de chá de colorau;

  • 1 colher de chá de páprica defumada;

  • 2 colheres de chá de sal;

  • 1 cenoura;

  • 500g de grão de bico.

Como cozinhar o grão de bico: https://youtu.be/mYNROB_Btvk


MODO DE PREPARO

  • Deixe o grão de bico de molho por 24 horas. Escorra e cozinhe na pressão por 5 minutos;

  • Na panela de pressão adicione o azeite e espere ficar bem quente;

  • Adicione a costelinha suína e deixe dar uma leve selada;

  • Adicione a carne e também deixe selar formando um fundinho na panela;

  • Adicione ½ cebola em cubinhos, o alho amassado e refogue por 2 minutos;

  • Adicione o tomate cortado em cubinhos, ½ pimentão verde picado, as folhas de louro, o coentro e misture;

  • Adicione a páprica, o colorau e o sal e misture;

  • Coloque água até passar um pouco do nível da carne;

  • Tampe a panela, coloque em fogo médio e cozinhe após pegar a pressão por 15 minutos;

  • Em outra panela adicione o azeite e o bacon e dê uma leve fritada;

  • Adicione a calabresa e frite também;

  • Adicione ½ cebola em cubinhos e refogue;

  • Adicione ½ pimentão verde em pedaços, o pimentão vermelho, a cenoura e misture;

  • Acrescente o grão de bico, cozido e escorrido, e misture;

  • Adicione as carnes com o caldo e misture;

  • Se precisar, adicione água fervendo até o nível das carnes;

  • Cozinhe por 20 minutos ou até a cenoura cozinhar;

  • Após os 20 minutos, prove para ajustar o sal, se necessário;

  • Finalize com salsinha ou cheiro verde de sua preferência.

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DICAS DO NANDU

  • Se desejar, acrescente pimenta-do-reino após adicionar o grão de bico;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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