PUDIM DE PAÇOCA

Esse pudim é fácil e gostoso. Você vai se surpreender com o sabor!

INGREDIENTES

  • 1 caixa de leite condensado (395g);

  • 1 e 1/2 xícara de leite (mesma medida do leite condensado);

  • 3 ovos;

  • 6 paçocas para o pudim e 1 paçoca para decorar;

  • 1 xícara de açúcar (200g);

  • ⅓ de xícara de chá de água quente (umas 6 colheres de sopa).

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar derreter por completo;

  • Enquanto o açúcar estiver no fogo, aqueça a água;

  • Baixe o fogo do caramelo e despeje a água quente;

  • Aguarde o vapor baixar e continue mexendo, até obter o ponto de mel;

  • Desligue o fogo e, com movimentos circulares ou a ajuda de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma e reserve;

  • No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a paçoca;

  • Bata até que tudo fique bem misturado;

  • Coloque a mistura na forma e cubra com papel alumínio;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C em banho maria, por aproximadamente 1 hora;

  • Tire o papel alumínio, coloque na geladeira e aguarde ficar gelado ou em temperatura ambiente para desenformar;

  • Decore com paçoca triturada e sirva gelado.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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