Aprenda a fazer um pudim na boca do fogão, sem gastar gás e fica gostoso igual o pudim feito no forno!
INGREDIENTES PUDIM
1 e 1/2 xícara de leite condensado ( 1 caixinha de 395 g);
1 e 1/2 xícara de leite (mesma medida do leite condensado);
3 ovos.
INGREDIENTES CARAMELO
1 xícara de açúcar;
4 colheres de sopa de água quente.
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter todo o açúcar;
Após o açúcar derreter por completo, coloque a água fervendo com cuidado;
Mexa em fogo baixo até tudo se misturar, formando a calda na consistência de mel;
Em seguida coloque a calda na forma;
Com cuidado movimente a forma de modo que a calda a cubra por completo;
No liquidificador acrescente os ovos, o leite condensado e o leite;
Bata até que fique tudo bem misturado;
Despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio;
Coloque a forma do pudim dentro de uma panela e encha esta panela com água fervente, até a metade da forma e tampe;
Deixe cozinhar o pudim durante 20 min;
Após passar os 20 min, desligue o fogo e retire o papel alumínio;
Deixe na panela por mais 10 min;
Passando os 10 min, retire da panela e leve pra geladeira por 20 minutos;
Desenforme e leve para geladeira novamente até a hora de servir.
Forma 19x6
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: