Receita de pudim de chocolate de verdade, sem amido e sem gelatina!
INGREDIENTES CALDA
1 xícara de chá de açúcar (200g);
½ xícara de chá de água quente (120ml).
INGREDIENTES PUDIM
1 caixa de leite condensado (395g);
1 e ½ xícara de chá de leite (360ml ou mesma medida do leite condensado);
3 ovos;
1 xícara de chá de chocolate 50% cacau;
1 xícara de coco fresco ralado (100g).
MODO DE PREPARO CALDA
Em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo médio para baixo e mexa até o açúcar derreter por completo;
Quando o açúcar derreter acrescente a água quente e continue mexendo até o açúcar derreter novamente e ficar em ponto de mel;
Despeje a calda na forma e espalhe.
MODO DE PREPARO PUDIM
No liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até que fique bem homogêneo;
Coloque a mistura na forma e cubra com papel alumínio;
Em outra forma um pouco maior, acrescente um pouco de água quente e coloque a forma do pudim dentro;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 1hora e 30 minutos, em banho maria;
Ao tirar do forno espere esfriar um pouco, leve para a geladeira e espere ficar gelado para tirar da forma;
Decore com raspas de coco a gosto.
Forma 21x7,5
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se ao sair da geladeira o pudim estiver grudado, passe rapidamente na boca do fogão para desgrudar;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: