QUIABADA BAIANA FÁCIL E BEM GOSTOSA

Essa receita é bem gostosa e fácil de fazer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1kg de quiabo picado;

  • 300g de charque cortado em cubinhos;

  • 250g de calabresa cortada em cubinhos (1 calabresa);

  • 120g de bacon;

  • 1 pimentão médio em cubinhos (60g);

  • 1 cebola média em cubinhos (180g);

  • 200g de camarão defumado;

  • 500g de carne bovina dá sua preferência (eu usei chã de dentro, também cortada em cubos);

  • 2 dentes de alho amassados (7g);

  • 1 colher de sopa de óleo;

  • 500ml de água;

  • 3 colheres de sopa de coentro picado;

  • ¼ de xícara de chá de azeite de dendê;

  • Pimenta de cheiro;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Limpe os camarões e bata o rabo e a cabeça do camarão no liquidificador, com a água do cozimento;

  • Em uma panela de pressão acrescente o óleo com o bacon;

  • Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até o bacon fritar;

  • Frite a carne seca e a calabresa;

  • Adicione a carne de boi e frite também;

  • Adicione a cebola e o alho e dê uma refogada;

  • Adicione a água, a metade do camarão, o pimentão e a metade do cheiro verde;

  • Misture, tampe e cozinhe na pressão por 20 minutos;

  • Coloque o restante do camarão, o quiabo, a pimenta e misture;

  • Adicione água, deixando um pouco abaixo do nível dos ingredientes;

  • Adicione pimenta-do-reino;

  • Cozinhe por 25 minutos, com a panela semi aberta;

  • Ajuste o sal e verifique se o quiabo está cozido;

  • Se o quiabo estiver duro ainda, cozinhe por mais 5 minutos;

  • Adicione o azeite de dendê e o cheiro verde e deixe no fogo por mais 5 minutos.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)


Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)