Essa receita é bem gostosa e fácil de fazer!
INGREDIENTES
1kg de quiabo picado;
300g de charque cortado em cubinhos;
250g de calabresa cortada em cubinhos (1 calabresa);
120g de bacon;
1 pimentão médio em cubinhos (60g);
1 cebola média em cubinhos (180g);
200g de camarão defumado;
500g de carne bovina dá sua preferência (eu usei chã de dentro, também cortada em cubos);
2 dentes de alho amassados (7g);
1 colher de sopa de óleo;
500ml de água;
3 colheres de sopa de coentro picado;
¼ de xícara de chá de azeite de dendê;
Pimenta de cheiro;
⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões e bata o rabo e a cabeça do camarão no liquidificador, com a água do cozimento;
Em uma panela de pressão acrescente o óleo com o bacon;
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até o bacon fritar;
Frite a carne seca e a calabresa;
Adicione a carne de boi e frite também;
Adicione a cebola e o alho e dê uma refogada;
Adicione a água, a metade do camarão, o pimentão e a metade do cheiro verde;
Misture, tampe e cozinhe na pressão por 20 minutos;
Coloque o restante do camarão, o quiabo, a pimenta e misture;
Adicione água, deixando um pouco abaixo do nível dos ingredientes;
Adicione pimenta-do-reino;
Cozinhe por 25 minutos, com a panela semi aberta;
Ajuste o sal e verifique se o quiabo está cozido;
Se o quiabo estiver duro ainda, cozinhe por mais 5 minutos;
Adicione o azeite de dendê e o cheiro verde e deixe no fogo por mais 5 minutos.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: