RECEITA DE CHESTER SUCULENTO E FÁCIL

Esse chester é muito bonito e suculento! Vale a pena fazer para sua ceia!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 ave natalina (4,700 kg);

  • 1 cebola grande;

  • 6 dentes de alho;

  • Coentro a gosto;

  • ⅓ de xícara de chá de pimenta biquinho;

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 3 xícaras de chá de água (720ml);

  • 4 folhas de louro;

  • 2 colheres de chá de sal;

  • 2 colheres de chá de páprica defumada;

  • 2 colheres de chá de colorau;

  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;

  • ½ colher de chá de açafrão.

MODO DE PREPARO

  • Espete o chester por dentro, na parte do peito, e reserve;

  • No liquidificador acrescente, o óleo, coentro, cebola, alho e pimenta biquinho;

  • Acrescente a páprica, colorau, açafrão, pimenta-do-reino e sal;

  • Acrescente a água e bata até ficar tudo bem misturado;

  • Coloque a marinada na parte de dentro do chester e coloque-o no recipiente, com o peito do chester voltado para baixo;

  • Cubra com um plástico filme e leve para geladeira por no mínimo 1 hora;

  • Retire da geladeira, escorra o tempero e coloque o chester na assadeira;

  • Forre a assadeira com papel alumínio e faça uma camada de rodelas de cebola;

  • Recheie o chester com farofa apertando para que fique bem cheinho;

  • Espete palito de dente para fechar;

  • Amarre as coxas com um barbante ou pedaço de fio dental lavado;

  • Cubra a pontinha de cada asa com um pedaço de papel alumínio;

  • Também espete palitos nas asas para que permaneçam fechadas quando assar;

  • Cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 1:30h;

  • Retire o papel alumínio, pincele mostarda e asse por 30 minutos, ou até dourar;

  • Durante esse tempo, abra o forno de 10 em 10 minutos, e regue com o caldo que a ave liberou;

  • Decore com farofa e pimenta biquinho a gosto.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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