Esse quibe de soja é bem temperado, bem gostoso e fácil de fazer, vocês vão amar!
INGREDIENTES
1 e ½ xícara de chá de trigo para quibe (250g);
1 xícara de chá de proteína de soja (80g);
1 colher de sopa de azeite;
2 colheres de chá de sal (a gosto);
1½ colher de chá de cominho (a gosto);
½ cebola picada em cubinhos bem pequenos;
1 colher de sopa de cheiro-verde (a gosto);
2 dentes de alho amassados;
2 colheres de chá de páprica defumada ou picante (opcional e a gosto);
Pimenta-do-reino (opcional e a gosto);
1 batata grande descascada, cozida e amassada (180g);
Óleo para fritar os kibes.
MISTURA PARA HIDRATAR O TRIGO
1 cebola pequena (100g);
10 folhas de hortelã (a gosto);
1 colher de chá de sal;
600 ml de água.
MISTURA PARA HIDRATAR A SOJA
3 folhas de louro;
1 colher de sopa de vinagre;
700 ml de água.
MODO DE PREPARO
No liquidificador acrescente a água, a cebola, o hortelã e o sal;
Bata bem até ficar bem triturado;
Coloque em uma panela e leve ao fogo;
Quando ferver desligue o fogo, acrescente o trigo para quibe e tampe a panela;
Em outra panela acrescente água, a folha de louro e o vinagre e leve ao fogo;
Quando ferver desligue o fogo, acrescente a proteína de soja e tampe a panela;
Deixe ambos hidratando por 30 minutos;
Escorra a proteína de soja em uma peneira, descarte a água e a folha de louro;
Esprema a proteína de soja com as mãos, retirando o máximo possível a água;
Na panela que hidratou a soja acrescente o azeite e a cebola, e dê uma leve fritada;
Acrescente o alho e também dê uma leve fritada;
Tempere com sal, páprica, e cominho;
Desligue o fogo, acrescente a soja e misture bem;
Em uma tigela acrescente a soja e a farinha de trigo para quibe já hidratada;
Acrescente pimenta-do-reino e cheiro verde, e misture;
Por último acrescente a batata para dar a liga;
Prove e ajuste o sal, se necessário;
Misture com as mãos e modele os quibes;
Frite em óleo bem quente, de 2 em 2;
Quando ele estiver bem frito de um lado, vire para fritar o outro;
Escorra o excesso de óleo em um prato com papel toalha.
Rendimento: 23 unidades de aproximadamente 50g
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
O quibe pode ser congelado na forma, com as peças separadas, e depois de um tempo pode ser transferido para um saquinho, para continuar no congelador;
Quando for fritar o quibe congelado, deixe descongelar um pouco antes de fritar, mas não pode descongelar 100%. E, na hora de fritar, o óleo não pode estar muito quente;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: