RECEITA DE QUIBE SEM CARNE | QUIBE DE SOJA

Esse quibe de soja é bem temperado, bem gostoso e fácil de fazer, vocês vão amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de chá de trigo para quibe (250g);

  • 1 xícara de chá de proteína de soja (80g);

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • 2 colheres de chá de sal (a gosto);

  • 1½ colher de chá de cominho (a gosto);

  • ½ cebola picada em cubinhos bem pequenos;

  • 1 colher de sopa de cheiro-verde (a gosto);

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 2 colheres de chá de páprica defumada ou picante (opcional e a gosto);

  • Pimenta-do-reino (opcional e a gosto);

  • 1 batata grande descascada, cozida e amassada (180g);

  • Óleo para fritar os kibes.

MISTURA PARA HIDRATAR O TRIGO

  • 1 cebola pequena (100g);

  • 10 folhas de hortelã (a gosto);

  • 1 colher de chá de sal;

  • 600 ml de água.

MISTURA PARA HIDRATAR A SOJA

  • 3 folhas de louro;

  • 1 colher de sopa de vinagre;

  • 700 ml de água.

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador acrescente a água, a cebola, o hortelã e o sal;

  • Bata bem até ficar bem triturado;

  • Coloque em uma panela e leve ao fogo;

  • Quando ferver desligue o fogo, acrescente o trigo para quibe e tampe a panela;

  • Em outra panela acrescente água, a folha de louro e o vinagre e leve ao fogo;

  • Quando ferver desligue o fogo, acrescente a proteína de soja e tampe a panela;

  • Deixe ambos hidratando por 30 minutos;

  • Escorra a proteína de soja em uma peneira, descarte a água e a folha de louro;

  • Esprema a proteína de soja com as mãos, retirando o máximo possível a água;

  • Na panela que hidratou a soja acrescente o azeite e a cebola, e dê uma leve fritada;

  • Acrescente o alho e também dê uma leve fritada;

  • Tempere com sal, páprica, e cominho;

  • Desligue o fogo, acrescente a soja e misture bem;

  • Em uma tigela acrescente a soja e a farinha de trigo para quibe já hidratada;

  • Acrescente pimenta-do-reino e cheiro verde, e misture;

  • Por último acrescente a batata para dar a liga;

  • Prove e ajuste o sal, se necessário;

  • Misture com as mãos e modele os quibes;

  • Frite em óleo bem quente, de 2 em 2;

  • Quando ele estiver bem frito de um lado, vire para fritar o outro;

  • Escorra o excesso de óleo em um prato com papel toalha.

Rendimento: 23 unidades de aproximadamente 50g


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DICAS DO NANDU

  • O quibe pode ser congelado na forma, com as peças separadas, e depois de um tempo pode ser transferido para um saquinho, para continuar no congelador;

  • Quando for fritar o quibe congelado, deixe descongelar um pouco antes de fritar, mas não pode descongelar 100%. E, na hora de fritar, o óleo não pode estar muito quente;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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