5 RECHEIOS PARA BOLO E OVO DE PÁSCOA DE COLHER


Hoje vou te ensinar a fazer 5 recheios diferentes para você usar em ovos de páscoa de colher, recheio de bolo, tortas e bolo no pote. Espero que vocês gostem =)

Se quiser assistir o vídeo com 5 ovos de páscoa de colher é só clicar AQUI

Trufa de maracujá

O primeiro recheio que vamos fazer é o de TRUFA DE MARACUJÁ, esse é maravilhoso! Além de você poder usar em recheio de ovo de páscoa de colher e bolos, dá para você usar em recheios de bombons e trufas também!

INGREDIENTES

300g de chocolate branco 60ml de creme de leite

60ml de caldo de maracujá

MODO DE PREPARO

Triture em pedacinhos bem pequenos 300g de chocolate branco, coloque em um pote que possa ir ao micro-ondas, acrescente 60ml de creme de leite, que é a mesma coisa que ¼ de xícara, aqui estou utilizando o creme de leite de caixinha.

Misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos, desligou, tire misture e leve por mais 30 segundos até que o chocolate esteja derretido.

Acrescente 60ml de xícara ou ¼ de xícara de caldo de maracujá e misture bastante.

Coloque um plástico filme em contato com o recheio, tem que tá em contato com o recheio para que não criar uma película em cima dele, leve para geladeira por umas 2 horas antes de você usar.

Recheio de coco

INGREDIENTES

1 caixinha de 395g de leite condensado

1 caixinha de 200g de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

100g de coco ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela você vai colocar 1 caixinha de 395g de leite condensado, 1 caixinha 200g de creme de leite, 100g de coco ralado e 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Leve ao fogo médio e fique mexendo, cuidado para não deixar queimar!! Quando ele começar a desgrudar do fundo da penela você já pode desligar o fogo.

Coloque em um pote, passe o plástico filme e lembre de utilizar ele quando estiver frio ou em temperatura ambiente.

Ganache de chocolate Quando você for fazer um bolo, ovo ou tortas de prestígio, use o recheio de coco mais essa ganache, fica um bolo bem mais gostoso do que se fizer de brigadeiro com coco.

INGREDIENTES

300g de chocolate meio amargo triturado 1 caixinha de 200g de creme de leite

1 colher de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

Você vai colocar 300g de chocolate triturado, em uma vasilha que possa ir para o micro-ondas, ou você pode derreter também em banho maria.

Acrescente também 1 caixinha de creme de leite, misture e leve para o micro-ondas de 30 em 30 segundos até ele derreter por completo, acrescente 1 colher de sopa de margarina e misture até ela derreter e se misturar por completo na ganache.

Agora você vai colocar em um pote, passe o plástico filme e espere ele ficar em temperatura ambiente para utilizar.

Você pode armazenar na geladeira, essa ganache não endurece.

Creme base para recheios Esse creme base é maravilhoso!!!!! Você pode usar a imaginação e criar vários recheios com esse creme, aqui vamos utilizar ele para fazer o recheio de doce de leite e o recheio de paçoquinha.

INGREDIENTES

500ml de leite integral

3 colheres de sopa de amido de milho

1 caixinha de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO

Para fazer a base você vai acrescentar em uma panela 500ml de leite integral, 3 colheres de sopa de amido de milho.

Vai misturar até o amido dissolver por completo no leite, quando ele dissolver você vai acrescentar também uma caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga ou margarina.

Leve ao fogo médio e fique mexendo até o creme engrossar e começar a borbulhar, quando ele começar a borbulhar você conta mais uns 5 minutos.

Passou os 5 minutos, desligue o fogo e divida o creme base em duas partes iguais e em potes diferentes.

Recheio de PAÇOQUINHA Na primeira parte com o creme com ele ainda quente vamos fazer o recheio de PAÇOQUINHA

INGREDIENTES

Metade do creme base

5 paçoquinhas trituradas

(se quiser utilizar o creme todo, use 10 paçoquinhas trituradas)

MODO DE PREPARO

Acrescente 5 paçoquinhas trituradas no creme base e misture bastante.

Passe um plástico filme em contato com o creme para não criar uma película e leve para geladeira.

Recheio de DOCE DE LEITE Com a outra parte do creme base vamos fazer o nosso quinto recheio.

INGREDIENTES

Metade do creme base

1/2 xícara de doce de leite

(se quiser utilizar o creme todo, use 1 xícara de doce de leite)

MODO DE PREPARO

Para fazer o recheio você vai acrescentar 5 paçoquinhas trituradas na segunda parte do creme, vai misturar bastante, quando o creme estiver bem misturado, você coloca o plástico filme em contato com o recheio e levar para geladeira.

DICAS DO NANDU

  • Eu misturo o doce de leite no creme base, porque se você utilizar o doce de leite puro no seu ovo de páscoa, torta ou bolo de pote, ele vai ficar muito enjoativo.

  • Para fazer o caldo do maracujá, eu passei 2 maracujás na peneira e usei apenas o caldo, com o caroço, você pode fazer uma geleia de maracujá.

  • Usei o creme de leite no recheio de coco para tirar um pouco do doce e ele não ficar enjoativo.

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Vídeo da RECEITA:

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