REQUEIJÃO TEMPERADO CASEIRO

Aprenda a fazer esse requeijão bem temperado, bem saboroso e sem conservantes!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 4 colheres de sopa de vinagre;

  • ½ colher de chá de sal;

  • 2 dentes de alho;

  • 1 fio de azeite;

  • Pimenta-do-reino (a gosto);

  • 4 colheres de sopa de leite (para dar o ponto).

MODO DE PREPARO

  • Dê uma leve amassada no alho;

  • Em uma frigideira acrescente o azeite e o alho;

  • Leve ao fogo baixo, dê uma leve fritada para tirar a acidez do alho e reserve;

  • Acrescente o leite em uma panela alta e leve para o fogo médio, até iniciar fervura;

  • Retire do fogo, acrescente o vinagre e mexa até talhar;

  • Peneire para retirar o soro;

  • Leve uma parte da talhada para o liquidificador;

  • Acrescente o alho reservado, o sal, a pimenta-do-reino, a manteiga (em temperatura ambiente) e bata;

  • Caso necessário, acrescente um pouco de leite, para facilitar na hora de bater;

  • Acrescente o restante da gordura do leite e bata até ficar bem lisinho;

  • Coloque no potinho e leve para geladeira até firmar e ficar bem gelado.

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DICAS DO NANDU

  • O vinagre pode ser substituído por limão;

  • Se ao tirar da geladeira, quiser um requeijão mais cremoso, bata novamente com um pouco de leite;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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