Aprenda a fazer esse requeijão bem temperado, bem saboroso e sem conservantes!
INGREDIENTES
1 litro de leite integral;
1 colher de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de vinagre;
½ colher de chá de sal;
2 dentes de alho;
1 fio de azeite;
Pimenta-do-reino (a gosto);
4 colheres de sopa de leite (para dar o ponto).
MODO DE PREPARO
Dê uma leve amassada no alho;
Em uma frigideira acrescente o azeite e o alho;
Leve ao fogo baixo, dê uma leve fritada para tirar a acidez do alho e reserve;
Acrescente o leite em uma panela alta e leve para o fogo médio, até iniciar fervura;
Retire do fogo, acrescente o vinagre e mexa até talhar;
Peneire para retirar o soro;
Leve uma parte da talhada para o liquidificador;
Acrescente o alho reservado, o sal, a pimenta-do-reino, a manteiga (em temperatura ambiente) e bata;
Caso necessário, acrescente um pouco de leite, para facilitar na hora de bater;
Acrescente o restante da gordura do leite e bata até ficar bem lisinho;
Coloque no potinho e leve para geladeira até firmar e ficar bem gelado.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
O vinagre pode ser substituído por limão;
Se ao tirar da geladeira, quiser um requeijão mais cremoso, bata novamente com um pouco de leite;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: