É bem macia e saborosa, você vai amar!
INGREDIENTES MASSA
1 xícara de chá de leite morninho (240ml);
⅓ de xícara de chá de óleo (80ml);
1 ovo;
½ xícara de chá de açúcar (100g);
1 colher de chá de sal;
660g de farinha de trigo sem fermento.
INGREDIENTES ESPONJA
1 xícara de chá de leite morninho (240ml);
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g);
1 xícara de chá de farinha de trigo (120g).
INGREDIENTES RECHEIO
Leite Condensado;
1 xícara de chá de Uvas Passas Pretas 140g);
1 xícara de chá de frutas cristalizadas(160g);
Coco Ralado (50g);
Nozes picado (20g).
MODO DE PREPARO
Na tigela acrescente o leite morno, o fermento, 1 xícara de farinha de trigo e misture;
Cubra com um pano e deixe fermentar por 10 minutos;
Após esse tempo, acrescente os ingredientes da massa (óleo, ovo, açúcar, leite) e misture;
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de começar a sovar (4 e ½ xícaras);
Sove na batedeira por 4 minutos ou 5 minutos a mão;
Acrescente o sal e sove por mais 4 minutos na batedeira ou por 5 minutos na mão;
Acrescente um pouco de farinha na bancada, coloque a massa e dê uma leve boleada;
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
Polvilhe farinha na bancada e divida a massa em duas;
Abra a massa com um rolo, deixando a massa com aproximadamente 0,5 cm de altura;
Espalhe leite condensado com uma espátula, sem chegar nas bordas;
Coloque uma camada de coco ralado, nozes, uvas passas e frutas cristalizadas e espalhe;
Vá enrolando e apertando as bordas;
Pincele água na ponta para ajudar a fechar a massa;
Reserve com a ponta virada para baixo;
Faça o mesmo processo com a outra parte da massa;
Junte as duas formando uma trança;
Coloque em uma forma untada e enfarinhada;
Cubra com um pano e deixe a descansar por 40 minutos;
Pincele 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água;
Coloque frutas cristalizadas e passas por cima;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até dourar;
Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.
Rendimento: 1,330kg
Forma: 25x9cm, com furo no meio
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se quiser pode utilizar 1 colher de chá de essência de panetone, laranja ou baunilha, após formar a esponja;
Para colocar raspas de laranja, coloque quando terminar de sovar;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: