ROSCA NATALINA

É bem macia e saborosa, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 1 xícara de chá de leite morninho (240ml);

  • ⅓ de xícara de chá de óleo (80ml);

  • 1 ovo;

  • ½ xícara de chá de açúcar (100g);

  • 1 colher de chá de sal;

  • 660g de farinha de trigo sem fermento.

INGREDIENTES ESPONJA

  • 1 xícara de chá de leite morninho (240ml);

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g);

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (120g).

INGREDIENTES RECHEIO

  • Leite Condensado;

  • 1 xícara de chá de Uvas Passas Pretas 140g);

  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas(160g);

  • Coco Ralado (50g);

  • Nozes picado (20g).

MODO DE PREPARO

  • Na tigela acrescente o leite morno, o fermento, 1 xícara de farinha de trigo e misture;

  • Cubra com um pano e deixe fermentar por 10 minutos;

  • Após esse tempo, acrescente os ingredientes da massa (óleo, ovo, açúcar, leite) e misture;

  • Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de começar a sovar (4 e ½ xícaras);

  • Sove na batedeira por 4 minutos ou 5 minutos a mão;

  • Acrescente o sal e sove por mais 4 minutos na batedeira ou por 5 minutos na mão;

  • Acrescente um pouco de farinha na bancada, coloque a massa e dê uma leve boleada;

  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;

  • Polvilhe farinha na bancada e divida a massa em duas;

  • Abra a massa com um rolo, deixando a massa com aproximadamente 0,5 cm de altura;

  • Espalhe leite condensado com uma espátula, sem chegar nas bordas;

  • Coloque uma camada de coco ralado, nozes, uvas passas e frutas cristalizadas e espalhe;

  • Vá enrolando e apertando as bordas;

  • Pincele água na ponta para ajudar a fechar a massa;

  • Reserve com a ponta virada para baixo;

  • Faça o mesmo processo com a outra parte da massa;

  • Junte as duas formando uma trança;

  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada;

  • Cubra com um pano e deixe a descansar por 40 minutos;

  • Pincele 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água;

  • Coloque frutas cristalizadas e passas por cima;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até dourar;

  • Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.

Rendimento: 1,330kg

Forma: 25x9cm, com furo no meio


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DICAS DO NANDU

  • Se quiser pode utilizar 1 colher de chá de essência de panetone, laranja ou baunilha, após formar a esponja;

  • Para colocar raspas de laranja, coloque quando terminar de sovar;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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