SALADA DE GRÃO DE BICO

Essa salada de grão de bico é muito fácil de fazer e muito saborosa, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 500g de grão de bico;

  • 3 folhas de louro;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 1 xícara de água gelada;

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • 1 cenoura em cubos, cozida al dente;

  • 1 lata de dueto (milho e ervilha);

  • 1 pimentão verde pequeno picado;

  • 2 tomates médios picados;

  • ½ xícara de chá de azeitonas em rodelas;

  • Queijo mussarela picado (100g);

  • Cheiro verde a gosto;

  • Sal a gosto;

  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

  • ⅓ de xícara de chá de azeite (a gosto).

MODO DE PREPARO

  • Coloque o grão de bico numa tigela com água e vinagre;

  • Deixe de molho de 12 a 15 horas, trocando a água a cada 3 horas. Mantenha na geladeira;

  • Após esse tempo, escorra o grão de bico e coloque na panela com água;

  • Coloque em fogo médio, até ferver e liberar a espuma;

  • Desligue o fogo e descarte essa água;

  • Coloque água para ferver na panela de pressão, acrescente o sal, o louro e tampe;

  • Após pegar pressão, deixe cozinhar por 2 minutos;

  • Enquanto isso, misture água gelada e açúcar, coloque numa tigela com a cebola e deixe por 20 minutos, para reduzir a acidez;

  • Após o tempo da panela de pressão, escorra o grão de bico, tire as folhas de louro e deixe ficar em temperatura ambiente;

  • Coloque metade em um refratário e acrescente cenoura, tomate, pimentão e azeitonas e misture;

  • Acrescente o dueto (milho e ervilha) e misture;

  • Escorra a cebola, descarte a água e acrescente a cebola na salada;

  • Coloque o restante do grão de bico e misture;

  • Acrescente o queijo e o cheiro verde e misture;

  • Misture o azeite com sal e pimenta-do-reino, para temperar a salada;

  • Espalhe na salada e misture.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Se quiser, pode acrescentar uvas passas;

  • Pode substituir cebola branca por cebola roxa;

  • Pode substituir o pimentão verde por amarelo ou vermelho;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)


Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)