Essa salada de grão de bico é muito fácil de fazer e muito saborosa, você vai amar!
INGREDIENTES
500g de grão de bico;
3 folhas de louro;
1 cebola pequena picada;
1 xícara de água gelada;
1 colher de sopa de açúcar;
1 cenoura em cubos, cozida al dente;
1 lata de dueto (milho e ervilha);
1 pimentão verde pequeno picado;
2 tomates médios picados;
½ xícara de chá de azeitonas em rodelas;
Queijo mussarela picado (100g);
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto;
½ colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);
⅓ de xícara de chá de azeite (a gosto).
MODO DE PREPARO
Coloque o grão de bico numa tigela com água e vinagre;
Deixe de molho de 12 a 15 horas, trocando a água a cada 3 horas. Mantenha na geladeira;
Após esse tempo, escorra o grão de bico e coloque na panela com água;
Coloque em fogo médio, até ferver e liberar a espuma;
Desligue o fogo e descarte essa água;
Coloque água para ferver na panela de pressão, acrescente o sal, o louro e tampe;
Após pegar pressão, deixe cozinhar por 2 minutos;
Enquanto isso, misture água gelada e açúcar, coloque numa tigela com a cebola e deixe por 20 minutos, para reduzir a acidez;
Após o tempo da panela de pressão, escorra o grão de bico, tire as folhas de louro e deixe ficar em temperatura ambiente;
Coloque metade em um refratário e acrescente cenoura, tomate, pimentão e azeitonas e misture;
Acrescente o dueto (milho e ervilha) e misture;
Escorra a cebola, descarte a água e acrescente a cebola na salada;
Coloque o restante do grão de bico e misture;
Acrescente o queijo e o cheiro verde e misture;
Misture o azeite com sal e pimenta-do-reino, para temperar a salada;
Espalhe na salada e misture.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se quiser, pode acrescentar uvas passas;
Pode substituir cebola branca por cebola roxa;
Pode substituir o pimentão verde por amarelo ou vermelho;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: