Aprenda a fazer essa salada de macarrão cremosa e saborosa!
INGREDIENTES
½ cebola pequena picada;
2 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de azeite ou óleo;
1 caixinha de creme de leite (200g);
1 potinho de requeijão cremoso (200g);
1 xícara de chá de maionese (120 g);
1 colher de chá de páprica defumada;
½ colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);
Macarrão (250g);
2 batatas pequenas cortadas em cubinhos já cozidas al dente (220g);
1 cenoura pequena ralada (120g);
½ lata de ervilha sem a água da conserva (85g);
½ lata de milho sem a água da conserva (85g);
2 colheres de chá de sal;
Presunto cortado em cubinhos (150g);
Queijo mussarela cortado em cubinhos (100g).
MODO DE PREPARO
Coloque na panela o azeite e a cebola e leve ao fogo médio para refogar;
Acrescente o alho e dê uma leve fritada, mexendo para não queimar;
Acrescente o creme de leite, coloque em fogo baixo e misture;
Em seguida coloque o requeijão cremoso e quando dissolver, acrescente pimenta do reino, páprica defumada e uma colher de chá rasa de sal;
Mexa por 2 minutos, desligue o fogo e espere o macarrão ficar cozido;
Em outra panela coloque água para ferver;
Coloque uma colher de chá de sal, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente (ou o tempo indicado na embalagem do macarrão);
Desligue o fogo, transfira o macarrão escorrido para a panela com o molho e misture;
Coloque na tigela onde será servida a salada e deixe esfriar;
Quando estiver em temperatura ambiente, acrescente a cenoura ralada, as batatas cozidas al dente, o milho, a ervilha, a maionese, o presunto e o queijo;
Misture bastante e prove o sal;
Finalize com cheiro verde a gosto.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
A maionese pode ser substituída por mais requeijão cremoso;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: