SALADA DE MACARRÃO

Aprenda a fazer essa salada de macarrão cremosa e saborosa!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • ½ cebola pequena picada;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo;

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 1 potinho de requeijão cremoso (200g);

  • 1 xícara de chá de maionese (120 g);

  • 1 colher de chá de páprica defumada;

  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

  • Macarrão (250g);

  • 2 batatas pequenas cortadas em cubinhos já cozidas al dente (220g);

  • 1 cenoura pequena ralada (120g);

  • ½ lata de ervilha sem a água da conserva (85g);

  • ½ lata de milho sem a água da conserva (85g);

  • 2 colheres de chá de sal;

  • Presunto cortado em cubinhos (150g);

  • Queijo mussarela cortado em cubinhos (100g).

MODO DE PREPARO

  • Coloque na panela o azeite e a cebola e leve ao fogo médio para refogar;

  • Acrescente o alho e dê uma leve fritada, mexendo para não queimar;

  • Acrescente o creme de leite, coloque em fogo baixo e misture;

  • Em seguida coloque o requeijão cremoso e quando dissolver, acrescente pimenta do reino, páprica defumada e uma colher de chá rasa de sal;

  • Mexa por 2 minutos, desligue o fogo e espere o macarrão ficar cozido;

  • Em outra panela coloque água para ferver;

  • Coloque uma colher de chá de sal, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente (ou o tempo indicado na embalagem do macarrão);

  • Desligue o fogo, transfira o macarrão escorrido para a panela com o molho e misture;

  • Coloque na tigela onde será servida a salada e deixe esfriar;

  • Quando estiver em temperatura ambiente, acrescente a cenoura ralada, as batatas cozidas al dente, o milho, a ervilha, a maionese, o presunto e o queijo;

  • Misture bastante e prove o sal;

  • Finalize com cheiro verde a gosto.

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DICAS DO NANDU

  • A maionese pode ser substituída por mais requeijão cremoso;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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