Esse salpicão é perfeito e super fácil de fazer!
INGREDIENTES
300g de frango cozido e desfiado;
100g de presunto;
150g de queijo mussarela;
1 cenoura grande;
2 batatas médias;
1 caixa de creme de leite (200g);
200g de maionese;
½ cebola roxa;
1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha);
½ pimentão;
1 pacote de batata palha (110g);
2 maçãs pequenas;
½ xícara de chá de uvas passas; ¼ de xícara de chá de azeitonas picadas;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
½ colher de chá de páprica defumada.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite ou óleo;
Acrescente a cebola e o pimentão e leve ao fogo baixo;
Refogue até tirar a acidez da cebola e murchar um pouco o pimentão;
Acrescente o frango e misture bem;
Coloque uma pitada de sal se necessário e a pimenta-do-reino;
Desligue o fogo e reserve;
Coloque água para ferver;
Quando iniciar fervura, acrescente sal e a cenoura;
Cozinhe por 2 minutos, ou até ficar al dente;
Retire a cenoura da panela e transfira para uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento;
Faça o mesmo processo com a batata, observando o tempo pois ela pode cozinhar mais rápido;
Corte as maçãs em tiras, esprema 1 banda de limão e misture;
Acrescente à tigela com cenoura e batata;
Em outra tigela coloque o creme de leite, um pouco de sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e maionese;
Misture bem e reserve o molho;
Volte para a outra tigela e acrescente milho e ervilha, azeitonas, o frango, presunto, queijo, as uvas passas e um punhado de batata palha;
Vá acrescentando os ingredientes e misturando;
Por último, acrescente o molho e misture delicadamente;
Coloque a batata palha por cima quando for servir.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: