SALTENHA BOLIVIANA DE CARNE

Essa receita é sucesso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo;

  • 1 cebola média bem picada;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 300g de carne bovina (usei patinho moído);

  • 1 colher de sopa de cheiro verde;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • 1 colher de chá rasa de páprica picante;

  • ¼ de xícara de chá de uvas passas (25g);

  • 1 pimenta de cheiro grande picada;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 2 colheres de chá de colorau.

INGREDIENTES MASSA

  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo (300g);

  • ⅓ de xícara de chá de açúcar (50g);

  • ½ colher de chá de sal;

  • 1 colher de chá de colorau;

  • ½ xicara de cha de água (120ml);

  • ⅓ de xícara de chá de óleo (80ml);

  • 1 gema batida com ½ colher de sopa de água.

MODO DE PREPARO RECHEIO

  • Na panela adicione o azeite, a cebola e o alho;

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, ate dar uma leve fritada na cebola;

  • Adicione a carne;

  • Acrescente a pimenta de cheiro e a metade do cheiro verde e misture;

  • Tempere com páprica picante, pimenta-do-reino, sal e colorau;

  • Adicione uvas passas e misture;

  • Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 5 minutos;

  • Quando o caldo da carne secar, desligue o fogo e reserve.

MODO DE PREPARO MASSA

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o colorau e misture tudo;

  • Coloque a água e o óleo para esquentar;

  • Quando iniciar fervura, coloque a mistura quente na tigela com a mistura seca;

  • Misture a princípio com a espátula, até ficar consistente;

  • Coloque na bancada e misture com as mãos, apertando bem;

  • Deixe descansar por 1 hora, dentro de uma sacola plástica.

MONTAGEM

  • Abra a massa com aproximadamente 1 cm de diâmetro;

  • Corte em círculos com um modelador;

  • Coloque a outra parte do cheiro verde no recheio e misture;

  • Coloque o recheio e feche usando água nas bordas;

  • Aperte com as pontas dos dedos e modele as pontas dobrando;

  • Pincele a gema batida com água;

  • Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha;

  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar na parte de cima.

Rendimento: 13 unidades


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DICAS DO NANDU

  • Se quiser pode substituir o azeite por ½ colher de sopa de banha;

  • Se não tiver páprica picante pode usar um pouco de pimenta calabresa;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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