Essa sobremesa é bem cremosa e saborosa, você precisa aprender!
INGREDIENTES SOBREMESA ECONÔMICA
1 litro de leite;
6 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal (100g);
1 xícara de chá de farinha de trigo (120g);
⅓ xícara de chá de açúcar (6 colheres de sopa, 80g);
3 colheres de sopa de leite em pó;
1 colher de chá de essência de baunilha.
INGREDIENTES CALDA
2 colheres de sopa rasas de amido de milho;
1 xícara de chá de água (240 ml);
½ xícara de chá de açúcar para a calda (100g).
MODO DE PREPARO
Em uma panela acrescente a manteiga e derreta;
Em seguida acrescente a farinha de trigo e cozinhe por uns 4 minutos, mexendo sempre;
Acrescente o leite aos poucos, misturando sempre;
Acrescente o açúcar, o leite em pó e a essência de baunilha, e continue misturando até ganhar consistência;
Coloque no refratário, deixe esfriar um pouco e leve para geladeira por 30 minutos;
Dissolva o amido na água e reserve;
Derreta o açúcar em fogo médio, misturando sempre;
Quando o açúcar derreter por completo, acrescente o amido diluído na água;
Continue misturando até o açúcar voltar a dissolver e formar um caramelo;
Acrescente o caramelo ao creme, espalhe e volte para geladeira até na hora de servir.
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DICAS DO NANDU
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Veja o vídeo da RECEITA: