SOBREMESA BEM ECONÔMICA! SEM LEITE CONDENSADO E SEM CREME DE LEITE

Essa sobremesa é bem cremosa e saborosa, você precisa aprender!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES SOBREMESA ECONÔMICA

  • 1 litro de leite;

  • 6 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal (100g);

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (120g);

  • ⅓ xícara de chá de açúcar (6 colheres de sopa, 80g);

  • 3 colheres de sopa de leite em pó;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

INGREDIENTES CALDA

  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho;

  • 1 xícara de chá de água (240 ml);

  • ½ xícara de chá de açúcar para a calda (100g).

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela acrescente a manteiga e derreta;

  • Em seguida acrescente a farinha de trigo e cozinhe por uns 4 minutos, mexendo sempre;

  • Acrescente o leite aos poucos, misturando sempre;

  • Acrescente o açúcar, o leite em pó e a essência de baunilha, e continue misturando até ganhar consistência;

  • Coloque no refratário, deixe esfriar um pouco e leve para geladeira por 30 minutos;

  • Dissolva o amido na água e reserve;

  • Derreta o açúcar em fogo médio, misturando sempre;

  • Quando o açúcar derreter por completo, acrescente o amido diluído na água;

  • Continue misturando até o açúcar voltar a dissolver e formar um caramelo;

  • Acrescente o caramelo ao creme, espalhe e volte para geladeira até na hora de servir.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)