SOBREMESA DE ABACAXI COM BOLO NA TRAVESSA

Essa sobremesa é uma explosão de sabores e vai surpreender você!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO

  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (300g);

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g);

  • ½ xicara de chá de granulados (80g);

  • ⅓ xicara de chá de gotas de chocolate (50g);

  • 3 ovos;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 1 xícara de chá de água (240ml);

  • 3 pitadas de sal;

  • 1 limão (ciciliano ou taiti).

INGREDIENTES CREME

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 3 gemas;

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 5 colheres de sopa de amido de milho (40g);

  • 1 litro de leite Integral.

INGREDIENTES DOCE DE ABACAXI

  • 1 abacaxi bem picado (600g);

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g).

INGREDIENTES MERENGUE

  • Claras de 3 ovos;

  • ½ limão;

  • 3 colheres de sopa de açúcar.

MODO DE PREPARO BOLO

  • Deixe a assadeira untada e enfarinhada, e pré aqueça o forno a 180°C;

  • No liquidificador acrescente a água, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar, raspas do limão, caldo de ½ limão e o sal;

  • Bata até ficar bem misturado;

  • Coloque a mistura em uma tigela, peneire a farinha de trigo aos poucos e misture;

  • Coloque um pouco de farinha de trigo nas gotas de chocolate e misture;

  • Acrescente o fermento e misture até espalhar por toda a massa;

  • Acrescente o granulado e misture;

  • Acrescente a metade das gotas de chocolate e misture;

  • Coloque a massa na assadeira e espalhe a outra metade das gotas de chocolate por cima;

  • Leve ao forno pré aquecido por 40 a 45 minutos.

MODO DE PREPARO CREME

  • Coloque em uma panela o leite e o amido e mexa até dissolver;

  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite e as gemas;

  • Leve ao fogo médio mexendo sempre, até encorpar;

  • Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar;

  • Use quando estiver em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO DOCE DE ABACAXI

  • Em uma panela acrescente o abacaxi e o açúcar;

  • Leve ao fogo médio, até o abacaxi liberar o caldo, depois deixe reduzir e dar uma leve caramelizada;

  • Coloque em um potinho e reserve.

MODO DE PREPARO MERENGUE

  • Coloque as claras junto com o açúcar em banho maria, mexendo sempre;

  • Mexa até ficar bem morno, o açúcar derreter e as claras perderem a viscosidade;

  • Leve para uma tigela e bata com a batedeira;

  • Quando ficar volumoso, acrescente o suco da outra metade do limão e continue batendo;

  • Quando a mistura estiver em picos firmes, está pronta.

MONTAGEM

  • Triture o bolo com as mãos;

  • Faça uma camada de creme no fundo de uma refratário, em seguida faça uma camada de bolo;

  • Coloque uma parte do doce do abacaxi com a calda;

  • Coloque mais uma camada do creme, mais uma camada do doce de abacaxi e em seguida a camada do bolo;

  • Faça mais uma camada do doce de abacaxi com o caldo;

  • Coloque uma outra camada fina de creme apertando e espalhando por todo refratário;

  • Finalize espatulando o merengue sobre o creme. Se quiser pode maçaricar o merengue, colocar raspas de limão ou chocolate polvilhado para decorar.

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