Essa sobremesa é uma explosão de sabores e vai surpreender você!
INGREDIENTES BOLO
2½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (300g);
1 xícara de chá de açúcar (200g);
½ xicara de chá de granulados (80g);
⅓ xicara de chá de gotas de chocolate (50g);
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de manteiga;
½ xícara de chá de óleo (120ml);
1 xícara de chá de água (240ml);
3 pitadas de sal;
1 limão (ciciliano ou taiti).
INGREDIENTES CREME
1 caixinha de creme de leite (200g);
3 gemas;
1 caixinha de leite condensado (395g);
5 colheres de sopa de amido de milho (40g);
1 litro de leite Integral.
INGREDIENTES DOCE DE ABACAXI
1 abacaxi bem picado (600g);
1 xícara de chá de açúcar (200g).
INGREDIENTES MERENGUE
Claras de 3 ovos;
½ limão;
3 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO BOLO
Deixe a assadeira untada e enfarinhada, e pré aqueça o forno a 180°C;
No liquidificador acrescente a água, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar, raspas do limão, caldo de ½ limão e o sal;
Bata até ficar bem misturado;
Coloque a mistura em uma tigela, peneire a farinha de trigo aos poucos e misture;
Coloque um pouco de farinha de trigo nas gotas de chocolate e misture;
Acrescente o fermento e misture até espalhar por toda a massa;
Acrescente o granulado e misture;
Acrescente a metade das gotas de chocolate e misture;
Coloque a massa na assadeira e espalhe a outra metade das gotas de chocolate por cima;
Leve ao forno pré aquecido por 40 a 45 minutos.
MODO DE PREPARO CREME
Coloque em uma panela o leite e o amido e mexa até dissolver;
Acrescente o leite condensado, o creme de leite e as gemas;
Leve ao fogo médio mexendo sempre, até encorpar;
Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar;
Use quando estiver em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO DOCE DE ABACAXI
Em uma panela acrescente o abacaxi e o açúcar;
Leve ao fogo médio, até o abacaxi liberar o caldo, depois deixe reduzir e dar uma leve caramelizada;
Coloque em um potinho e reserve.
MODO DE PREPARO MERENGUE
Coloque as claras junto com o açúcar em banho maria, mexendo sempre;
Mexa até ficar bem morno, o açúcar derreter e as claras perderem a viscosidade;
Leve para uma tigela e bata com a batedeira;
Quando ficar volumoso, acrescente o suco da outra metade do limão e continue batendo;
Quando a mistura estiver em picos firmes, está pronta.
MONTAGEM
Triture o bolo com as mãos;
Faça uma camada de creme no fundo de uma refratário, em seguida faça uma camada de bolo;
Coloque uma parte do doce do abacaxi com a calda;
Coloque mais uma camada do creme, mais uma camada do doce de abacaxi e em seguida a camada do bolo;
Faça mais uma camada do doce de abacaxi com o caldo;
Coloque uma outra camada fina de creme apertando e espalhando por todo refratário;
Finalize espatulando o merengue sobre o creme. Se quiser pode maçaricar o merengue, colocar raspas de limão ou chocolate polvilhado para decorar.
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DICAS DO NANDU
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Veja o vídeo da RECEITA: