SOBREMESA DE CHOCOLATE

Você precisa fazer essa sobremesa de chocolate!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MOUSSE

  • Claras de 4 ovos;

  • 150g de chocolate meio amargo picado (pode usar de 150g até 300g);

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g);

  • 2 colheres de sopa de açúcar.

INGREDIENTES BRIGADEIRO DE COLHER

  • 1 caixa de leite condensado (395g);

  • 1 e ½ caixa de creme de leite (300g);

  • 1 colher de sopa de margarina;

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;

  • Biscoito maizena de chocolate.

MODO DE PREPARO BRIGADEIRO DE COLHER

  • Coloque na panela o leite condensado e o chocolate em pó, e misture até dissolver o chocolate;

  • Acrescente o creme de leite e a manteiga;

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar;

  • Quando estiver no ponto de brigadeiro de colher, transfira para o refratário e reserve.

MODO DE PREPARO MOUSSE

  • Coloque em uma tigelinha o chocolate e o creme de leite;

  • Leve ao microondas, misturando de 10 em 10 segundos, para derreter e formar uma ganache;

  • Coloque a clara e o açúcar no banho maria, mexendo por aproximadamente 8 minutos;

  • Quando o açúcar derreter e a clara estiver morninha, leve para a batedeira e bata até ficar em ponto firme;

  • Acrescente a ganache e misture delicadamente.

MONTAGEM

  • Coloque os biscoitos de maizena sobre o brigadeiro de colher, que já está no refratário;

  • Cubra com a mousse e leve à geladeira para firmar;

  • Polvilhe chocolate e coloque raspas de chocolate e bombons para decorar.

Refratário 25 x 17 x 5 cm


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