Você precisa fazer essa sobremesa de chocolate!
INGREDIENTES MOUSSE
Claras de 4 ovos;
150g de chocolate meio amargo picado (pode usar de 150g até 300g);
1/2 caixinha de creme de leite (100g);
2 colheres de sopa de açúcar.
INGREDIENTES BRIGADEIRO DE COLHER
1 caixa de leite condensado (395g);
1 e ½ caixa de creme de leite (300g);
1 colher de sopa de margarina;
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
Biscoito maizena de chocolate.
MODO DE PREPARO BRIGADEIRO DE COLHER
Coloque na panela o leite condensado e o chocolate em pó, e misture até dissolver o chocolate;
Acrescente o creme de leite e a manteiga;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar;
Quando estiver no ponto de brigadeiro de colher, transfira para o refratário e reserve.
MODO DE PREPARO MOUSSE
Coloque em uma tigelinha o chocolate e o creme de leite;
Leve ao microondas, misturando de 10 em 10 segundos, para derreter e formar uma ganache;
Coloque a clara e o açúcar no banho maria, mexendo por aproximadamente 8 minutos;
Quando o açúcar derreter e a clara estiver morninha, leve para a batedeira e bata até ficar em ponto firme;
Acrescente a ganache e misture delicadamente.
MONTAGEM
Coloque os biscoitos de maizena sobre o brigadeiro de colher, que já está no refratário;
Cubra com a mousse e leve à geladeira para firmar;
Polvilhe chocolate e coloque raspas de chocolate e bombons para decorar.
Refratário 25 x 17 x 5 cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: