Essa sobremesa de chocolate vai te surpreender
INGREDIENTES BASE
½ pacote de biscoito maizena;
2 pacotinhos de biscoito oreo ou 180g de negresco ou escureto;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida;
2 colheres de sopa de água.
INGREDIENTES CREME
1 caixinha de leite condensado (395g);
4 colheres de sopa de amido de milho;
500ml de leite;
1 caixinha de creme de leite (200g);
3 gotas de essência de baunilha (opcional).
INGREDIENTES MOUSSE DE CHOCOLATE
200g de chocolate meio amargo picado;
1 caixinha de creme de leite (200g);
½ xícara de chá de chantilly batido em picos firmes (120ml).
MODO DE PREPARO
Triture os biscoitos até ficar com textura de areia;
Acrescente a manteiga derretida e a água e bata novamente para misturar;
Coloque a mistura na travessa, apertando no fundo, para formar uma base e reserve;
Em uma panela acrescente o leite e o amido e mexa até o amido dissolver;
Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
Quando encorpar, coloque em fogo baixo e mexa por mais 5 minutos, para cozinhar bastante o amido;
Coloque o creme na travessa e cubra com plástico filme, em contato com o creme;
Espere ficar em temperatura ambiente ou leve para a geladeira;
Misture o chocolate picado e o creme de leite em uma tigelinha;
Leve ao microondas de 10 em 10 segundos, sempre parando e misturando, até derreter por completo;
Espere ficar em temperatura ambiente, porém ainda líquido, para misturar a ganache ao chantilly;
Misture a ganache no chantilly, delicadamente, até ficar homogêneo;
Retire o plástico filme da travessaa e coloque a mousse sobre o creme;
Leve à geladeira por 2 horas, para ficar firme;
Decore com biscoito triturado, calda de chocolate ou ganache.
Tamanho do refratário: 25x6cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Para o chantilly, pode bater creme de leite fresco, nata ou mistura para chantilly, desde que esteja bem gelado;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: