SOBREMESA DE CHOCOLATE

Essa sobremesa de chocolate vai te surpreender

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BASE

  • ½ pacote de biscoito maizena;

  • 2 pacotinhos de biscoito oreo ou 180g de negresco ou escureto;

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida;

  • 2 colheres de sopa de água.

INGREDIENTES CREME

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 4 colheres de sopa de amido de milho;

  • 500ml de leite;

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 3 gotas de essência de baunilha (opcional).

INGREDIENTES MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 200g de chocolate meio amargo picado;

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • ½ xícara de chá de chantilly batido em picos firmes (120ml).

MODO DE PREPARO

  • Triture os biscoitos até ficar com textura de areia;

  • Acrescente a manteiga derretida e a água e bata novamente para misturar;

  • Coloque a mistura na travessa, apertando no fundo, para formar uma base e reserve;

  • Em uma panela acrescente o leite e o amido e mexa até o amido dissolver;

  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha;

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;

  • Quando encorpar, coloque em fogo baixo e mexa por mais 5 minutos, para cozinhar bastante o amido;

  • Coloque o creme na travessa e cubra com plástico filme, em contato com o creme;

  • Espere ficar em temperatura ambiente ou leve para a geladeira;

  • Misture o chocolate picado e o creme de leite em uma tigelinha;

  • Leve ao microondas de 10 em 10 segundos, sempre parando e misturando, até derreter por completo;

  • Espere ficar em temperatura ambiente, porém ainda líquido, para misturar a ganache ao chantilly;

  • Misture a ganache no chantilly, delicadamente, até ficar homogêneo;

  • Retire o plástico filme da travessaa e coloque a mousse sobre o creme;

  • Leve à geladeira por 2 horas, para ficar firme;

  • Decore com biscoito triturado, calda de chocolate ou ganache.

Tamanho do refratário: 25x6cm


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Para o chantilly, pode bater creme de leite fresco, nata ou mistura para chantilly, desde que esteja bem gelado;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)


Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)