SOBREMESA DE PAÇOCA

Esse creme de paçoca fica leve, aveludado e não fica enjoativo!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 4 colheres de sopa de amido de milho;

  • 500ml de leite integral;

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 5 paçocas;

  • ½ xícara de chá de mistura para chantilly (120ml);

  • ½ pacotinho de biscoito maizena.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela acrescente o leite condensado e o amido, e misture até que o amido se dissolva por completo;

  • Acrescente o leite integral e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até iniciar fervura;

  • Iniciando fervura, baixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre;

  • Desligue o fogo, acrescente as paçocas trituradas e misture bem;

  • Coloque em um refratário e cubra com plástico filme, em contato com o creme;

  • Espere ficar em temperatura ambiente;

  • Bata a mistura de chantilly até ficar em ponto firme;

  • Misture levemente o chantilly ao creme de paçoca, dividindo em duas partes;

  • Coloque metade do creme no refratário;

  • Em seguida, espalhe pedaços de biscoito maizena por todo o creme;

  • Coloque a outra parte do creme e espalhe;

  • Finalize decorando com paçocas e chocolate triturados;

  • Leve para geladeira até a hora de servir.

Refratário 26x18


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DICAS DO NANDU

  • Pode utilizar creme de leite fresco bem gelado, no lugar da mistura para chantilly;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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