Esse creme de paçoca fica leve, aveludado e não fica enjoativo!
INGREDIENTES
1 caixinha de leite condensado (395g);
4 colheres de sopa de amido de milho;
500ml de leite integral;
1 caixinha de creme de leite (200g);
5 paçocas;
½ xícara de chá de mistura para chantilly (120ml);
½ pacotinho de biscoito maizena.
MODO DE PREPARO
Em uma panela acrescente o leite condensado e o amido, e misture até que o amido se dissolva por completo;
Acrescente o leite integral e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até iniciar fervura;
Iniciando fervura, baixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre;
Desligue o fogo, acrescente as paçocas trituradas e misture bem;
Coloque em um refratário e cubra com plástico filme, em contato com o creme;
Espere ficar em temperatura ambiente;
Bata a mistura de chantilly até ficar em ponto firme;
Misture levemente o chantilly ao creme de paçoca, dividindo em duas partes;
Coloque metade do creme no refratário;
Em seguida, espalhe pedaços de biscoito maizena por todo o creme;
Coloque a outra parte do creme e espalhe;
Finalize decorando com paçocas e chocolate triturados;
Leve para geladeira até a hora de servir.
Refratário 26x18
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DICAS DO NANDU
Pode utilizar creme de leite fresco bem gelado, no lugar da mistura para chantilly;
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Veja o vídeo da RECEITA: