SOBREMESA GELADA DE ABACAXI


Gente, essa sobremesa é surrealde gostosa, cremosa e super fácil de fazer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES ABACAXI CARAMELIZADO

  • 1 abacaxi bem picado (780g)

  • 1 xícara de chá de açúcar (150g)

  • 10min no fogo médio


INGREDIENTES CREME

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 5 colheres de sopa de amido de milho (40g)

  • 500ml de leite Integral

  • 200ml de leite de coco

  • 1 pacotinho de biscoito Maizena

  • Coco ralado (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o açúcar e o abacaxi, leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar e depois secar a água, assim ele vai caramelizar! Reserve;

  • Coloque em uma panela o leite integral e o amido de milho, misture um pouco até o amido dissolver;

  • Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite de coco, leve ao fogo médio até iniciar fervura, baixe para o fogo baixo e fique mexendo até o creme engrossar, quando vc pegar um pouco e com uma colher e jogar, tem que cair aos pedaços e formar uns morrinhos de creme;

  • Em uma travessa, coloque a metade do creme, molhe as bolachas Maizena no leite e coloque uma camada;

  • Divida a metade do creme em mais duas 2 partes, coloque uma parte por cima das bolachas;

  • Coloque outra camada de bolacha molhada no leite e em seguida o restante do creme, espalhe bem;

  • Coloque o abacaxi caramelizado por cima e espalhe por troda travessa.

Travessa: 5,1 x 17,8 x 29,7 cm (1,6L) Tamanho da minha xícara: 240ml



DICAS DO NANDU

  • Se quiser, acrescente 50g de coco ralado no creme antes de levar ao fogo, vai ficar com mais sabor de coco;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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