Gente, essa sobremesa é surrealde gostosa, cremosa e super fácil de fazer!
INGREDIENTES ABACAXI CARAMELIZADO
1 abacaxi bem picado (780g)
1 xícara de chá de açúcar (150g)
10min no fogo médio
INGREDIENTES CREME
1 caixinha de leite condensado (395g)
5 colheres de sopa de amido de milho (40g)
500ml de leite Integral
200ml de leite de coco
1 pacotinho de biscoito Maizena
Coco ralado (a gosto)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o açúcar e o abacaxi, leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar e depois secar a água, assim ele vai caramelizar! Reserve;
Coloque em uma panela o leite integral e o amido de milho, misture um pouco até o amido dissolver;
Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite de coco, leve ao fogo médio até iniciar fervura, baixe para o fogo baixo e fique mexendo até o creme engrossar, quando vc pegar um pouco e com uma colher e jogar, tem que cair aos pedaços e formar uns morrinhos de creme;
Em uma travessa, coloque a metade do creme, molhe as bolachas Maizena no leite e coloque uma camada;
Divida a metade do creme em mais duas 2 partes, coloque uma parte por cima das bolachas;
Coloque outra camada de bolacha molhada no leite e em seguida o restante do creme, espalhe bem;
Coloque o abacaxi caramelizado por cima e espalhe por troda travessa.
Travessa: 5,1 x 17,8 x 29,7 cm (1,6L) Tamanho da minha xícara: 240ml

DICAS DO NANDU
Se quiser, acrescente 50g de coco ralado no creme antes de levar ao fogo, vai ficar com mais sabor de coco;
Me acompanha no Instagram também @NanduAndrade
E acompanha também o Instagram do canal: @ReceitasdoNandu
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: