Vocês vão amar essa sobremesa de Ninho com morangos, ficou super cremoso!
INGREDIENTES RECHEIO DE NINHO
1 caixinha de leite condensado (395g);
5 colheres de sopa de leite em pó;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 caixinha de creme de leite (200g);
1 e ½ xícara de chá de leite integral (360ml).
INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE
2 ovos;
1/4 de xícara de chá de óleo, 6 colheres de sopa (60ml);
½ xícara de chá de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
½ colher de sopa de fermento;
½ xícara de chá de chocolate em pó 50% (60g);
1 pitada de sal;
½ xícara de chá de água (120ml).
Concentrado de morango: https://youtu.be/dNRiBYZGNKc
MODO DE PREPARO RECHEIO DE NINHO
Coloque em uma panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem;
Em seguida acrescente o amido e misture novamente;
Quando tiver bem homogêneo, acrescente o creme de leite e o leite integral;
Leve ao fogo baixo sempre mexendo, quando engrossar, desligue o fogo;
Cubra com plástico filme em contato com o creme e reserve;
Utilize quando o creme estiver em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE
Em uma tigela coloque os ovos, o óleo e o açúcar e misture bem utilizando um fouet;
Acrescente o chocolate e misture;
Acrescente a água, o sal e misture;
Peneire toda farinha de trigo e misture até ficar tudo bem homogêneo ;
Acrescente o fermento e misture delicadamente;
Coloque em uma forma untada e polvilhada chocolate;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
MONTAGEM
Em uma travessa pincele um concentrado de morango (opcional);
Coloque a metade do creme e cubra com o bolo triturado;
Acrescente os morangos picados e cubra com a outra metade do creme;
Polvilhe leite em pó e decore com morangos e bombons;
Sirva gelado.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
O bolo triturado pode ser substituído por biscoito Maria ou Maizena;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: