SONHO DE PADARIA

Sonho de padaria tradicional, fofinho e fácil de fazer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 10g de fermento biológico seco;

  • 1 xícara de chá de leite morninho;

  • 3 colheres de sopa de açúcar;

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

  • 3 ovos;

  • 4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (540g).

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado (395g);

  • 3 colheres de sopa de amido de milho;

  • ½ litro de leite integral (500ml);

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (a gosto);

  • 1 gema.

MODO DE PREPARO MASSA

  • Em uma tigela, acrescente o leite morninho, o açúcar e o fermento, mexa um pouco, cubra com uma pano e deixe fermentar até formar umas espuminhas (5 min);

  • Em seguida acrescente o ovo, a margarina misture um pouco;

  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa pegajosa mesmo;

  • Coloque a massa na bancada e sove por uns 10 min, até que a massa fique lisa e sem grudar nas mãos;

  • Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até que aumente de tamanho;

  • Divida a massa em partes iguais (rende 13 bolinhas de 70g cada);

  • Boleie os pedaços da massa na bancada apertando e girando, coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cubra e deixe crescer por aproximadamente 30 min,até dobrarem de tamanho;

  • Em uma panela coloque óleo o suficiente para o sonho flutuar;

  • Frite todos os sonhos em fogo baixo até dourarem;

  • Escorra o excesso de óleo em um papel toalha;

  • Polvilhe açúcar nos sonhos para empanar e recheie eles.

MODO DE PREPARO RECHEIO

  • Em uma panela coloque o leite e o amido e misture até o amido dissolver;

  • Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio misture bem e leve ao fogo alto e vá mexendo até encorpar;

  • Coloque num recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película;

  • Use um saco de confeiteiro para rechear os sonhos.

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DICAS DO NANDU

  • Se quiser, pode usar corante alimentício amarelo no recheio (4 gotas);

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Veja o vídeo da RECEITA:


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