Sonho de padaria tradicional, fofinho e fácil de fazer!
INGREDIENTES MASSA
10g de fermento biológico seco;
1 xícara de chá de leite morninho;
3 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
3 ovos;
4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (540g).
INGREDIENTES RECHEIO
1 lata de leite condensado (395g);
3 colheres de sopa de amido de milho;
½ litro de leite integral (500ml);
1 colher de chá de essência de baunilha (a gosto);
1 gema.
MODO DE PREPARO MASSA
Em uma tigela, acrescente o leite morninho, o açúcar e o fermento, mexa um pouco, cubra com uma pano e deixe fermentar até formar umas espuminhas (5 min);
Em seguida acrescente o ovo, a margarina misture um pouco;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa pegajosa mesmo;
Coloque a massa na bancada e sove por uns 10 min, até que a massa fique lisa e sem grudar nas mãos;
Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até que aumente de tamanho;
Divida a massa em partes iguais (rende 13 bolinhas de 70g cada);
Boleie os pedaços da massa na bancada apertando e girando, coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cubra e deixe crescer por aproximadamente 30 min,até dobrarem de tamanho;
Em uma panela coloque óleo o suficiente para o sonho flutuar;
Frite todos os sonhos em fogo baixo até dourarem;
Escorra o excesso de óleo em um papel toalha;
Polvilhe açúcar nos sonhos para empanar e recheie eles.
MODO DE PREPARO RECHEIO
Em uma panela coloque o leite e o amido e misture até o amido dissolver;
Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio misture bem e leve ao fogo alto e vá mexendo até encorpar;
Coloque num recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película;
Use um saco de confeiteiro para rechear os sonhos.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se quiser, pode usar corante alimentício amarelo no recheio (4 gotas);
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: