Esse sonho tem a massa fofinha, bem leve, e é bem fácil de fazer!
INGREDIENTES
½ colher de sopa de fermento biológico seco (5g);
½ xícara de chá de leite morno (120ml);
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
1 ovo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g);
Goiabada em pedaços.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, acrescente o leite morninho, o açúcar e o fermento e mexa um pouco;
Cubra com uma pano e deixe fermentar por 5 minutos;
Em seguida acrescente o ovo e a margarina e misture um pouco;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até ficar consistente;
Coloque a massa na bancada e sove por uns 8 minutos, até que a massa fique lisa e sem grudar nas mãos;
Caso queira, pode sovar na batedeira planetária por uns 5 minutos;
Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos, até que aumente de tamanho;
Divida a massa em partes iguais (rende 7 bolinhas de 70g cada);
Modele e recheie as bolinhas com a goiabada;
Boleie os pedaços da massa na bancada e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo;
Cubra e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, até dobrarem de tamanho;
Frite em óleo quente até dourar;
Escorra o excesso de óleo em um papel toalha;
Passe açúcar nos sonhos para empanar.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acrescente mais 1 colher de sopa de açúcar na massa;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: