SOPA DE CARNE

Hoje vou te ensinar como fazer sopa de carne com osso bem gostosa!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 pedaço de abóbora cortado em cubinhos (170g);

  • 3 cenouras médias cortadas em cubinhos (330g);

  • 1 chuchu grande cortado em cubinhos (280g);

  • 4 batatas médias cortadas em cubinhos (575g);

  • 1 pimentão grande cortado em cubinhos (150g);

  • 2 tomates médios cortados em cubinhos (200g);

  • 1 cebola média cortada em cubinhos (140g);

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 2 colheres de sopa de tempero verde (a gosto);

  • ½ de chá xícara de massa de sopa (65g);

  • 1kg de ponta de agulha com osso (a gosto);

  • 2 colheres de chá de sal (a gosto);

  • 3 colheres de chá de páprica defumada;

  • 1 colher de chá de colorau;

  • 1 colher de chá rasa de cominho;

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta do reino.

MODO DE PREPARO

  • Na panela de pressão acrescente o azeite e a cebola pra dar uma leve fritada;

  • Enquanto isso, em uma tigela com a carne acrescente o sal, a páprica, o cominho, o colorau e o alho;

  • Misture bem os temperos por toda a carne e reserve;

  • Quando a cebola já estiver levemente dourada, acrescente a carne na panela, mexa um pouco para refogar a carne, uns 5 minutos em fogo alto;

  • Após os 5 minutos, acrescente o pimentão e o tomate, mexa mais um pouco e em seguida acrescente água até passar uns 3 dedos o nível da carne, tampe a panela e conte 20 minutos após pegar pressão;

  • Depois que passar os 20 minutos, retire a pressão da panela e acrescente a cenoura, a batata, o chuchu, a abóbora e o tempero verde, e deixe cozinhar em fogo médio (sem pressão) até as verduras ficarem al dente;

  • Depois que as verduras cozinharem, ajuste o sal e acrescente a massa da sopa e pimenta do reino, e deixe o tempo que indica na embalagem.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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