Hoje vou te ensinar como fazer sopa de carne com osso bem gostosa!
INGREDIENTES
1 pedaço de abóbora cortado em cubinhos (170g);
3 cenouras médias cortadas em cubinhos (330g);
1 chuchu grande cortado em cubinhos (280g);
4 batatas médias cortadas em cubinhos (575g);
1 pimentão grande cortado em cubinhos (150g);
2 tomates médios cortados em cubinhos (200g);
1 cebola média cortada em cubinhos (140g);
2 dentes de alho amassados;
2 colheres de sopa de tempero verde (a gosto);
½ de chá xícara de massa de sopa (65g);
1kg de ponta de agulha com osso (a gosto);
2 colheres de chá de sal (a gosto);
3 colheres de chá de páprica defumada;
1 colher de chá de colorau;
1 colher de chá rasa de cominho;
1 colher de sopa de azeite ou óleo;
⅓ de colher de chá de pimenta do reino.
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão acrescente o azeite e a cebola pra dar uma leve fritada;
Enquanto isso, em uma tigela com a carne acrescente o sal, a páprica, o cominho, o colorau e o alho;
Misture bem os temperos por toda a carne e reserve;
Quando a cebola já estiver levemente dourada, acrescente a carne na panela, mexa um pouco para refogar a carne, uns 5 minutos em fogo alto;
Após os 5 minutos, acrescente o pimentão e o tomate, mexa mais um pouco e em seguida acrescente água até passar uns 3 dedos o nível da carne, tampe a panela e conte 20 minutos após pegar pressão;
Depois que passar os 20 minutos, retire a pressão da panela e acrescente a cenoura, a batata, o chuchu, a abóbora e o tempero verde, e deixe cozinhar em fogo médio (sem pressão) até as verduras ficarem al dente;
Depois que as verduras cozinharem, ajuste o sal e acrescente a massa da sopa e pimenta do reino, e deixe o tempo que indica na embalagem.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: