TENDER COM MOLHO DE LARANJA

Esse tender é maravilhoso! Você vai arrasar na ceia de Natal!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 tender;

  • Cravos;

  • 4 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 colher de chá de amido de milho;

  • 1 xícara de chá de caldo de laranja (240ml);

  • 1 colher de sopa de mel;

  • 1 colher de chá de manteiga derretida;

  • ½ colher de chá de sal.

MODO DE PREPARO TENDER

  • Faça cortes superficiais no tender, na diagonal;

  • Espete os cravos nas junções dos cortes;

  • Coloque em uma tigela 4 colheres de sopa de caldo de laranja;

  • Acrescente o mel, a manteiga e o sal e reserve;

  • Forre a assadeira com 2 folhas de papel alumínio e coloque o tender;

  • Despeje o molho sobre o tender;

  • Envolva o tender com o papel alumínio;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 1 hora;

  • Após esse tempo tire o papel alumínio;

  • Regue o tender com o caldo que ficou na assadeira. Se não ficar nenhum caldo, pincele manteiga ou mel;

  • Volte ao forno e deixe por 20 minutos ou até dourar;

  • Decore com laranjas, alecrim, tomate cereja...use sua criatividade;

  • Sirva com a calda.

MODO DE PREPARO CALDA

  • Coloque metade do caldo de laranja em um pote e acrescente o amido;

  • Misture e reserve;

  • Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo;

  • Mexa até derreter e ficar na cor de caramelo;

  • Acrescente o caldo da laranja sem amido e mexa até o açúcar derreter novamente;

  • Acrescente o caldo da laranja com amido e mexa até encorpar;

  • Reserve para servir com o tender.

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