Essa torta salgada é bem versátil e fica maravilhosa, vocês vão amar!
INGREDIENTES
8 ovos;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
1 colher de chá rasa de sal;
1 colher de sopa de azeite ou óleo;
2 latinhas de atum;
½ cebola picada;
1 pimentão picado;
1 tomate picado;
Coentro a gosto;
Oregano a gosto.
MODO DE PREPARO
Bata as claras;
Quando começar a ficar aerado, adicione o sal e continue batendo, até ficar em ponto de neve;
Acrescente as gemas aos poucos e continue batendo;
Acrescente o azeite;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, com a batedeira ligada na velocidade baixa, ou misture com uma espátula ou fouet;
Acrescente o fermento e bata até ficar homogêneo;
Unte e enfarinhe a forma e reserve enquanto prepara o recheio;
Em uma tigela acrescente o atum, a cebola, o tomate, o pimentão e misture;
Tempere com sal, acrescente azeitonas e coentro e misture;
Coloque a metade da massa na assadeira e espalhe;
Acrescente o recheio;
Cubra com a outra metade da massa e polvilhe orégano;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C;
Após 8 minutos, abra o forno e acrescente rodelas de tomate, cebola e pimentão;
Deixa assar até completar 20 minutos, ou até ficar dourada na parte de cima.
Tamanho da forma: 21x31cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Como essa torta é bem protéica, você pode usar como substituição da carne na refeição;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: