TORTA DE ATUM

Essa torta salgada é bem versátil e fica maravilhosa, vocês vão amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 8 ovos;

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;

  • 1 colher de chá de fermento;

  • 1 colher de chá rasa de sal;

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo;

  • 2 latinhas de atum;

  • ½ cebola picada;

  • 1 pimentão picado;

  • 1 tomate picado;

  • Coentro a gosto;

  • Oregano a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Bata as claras;

  • Quando começar a ficar aerado, adicione o sal e continue batendo, até ficar em ponto de neve;

  • Acrescente as gemas aos poucos e continue batendo;

  • Acrescente o azeite;

  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, com a batedeira ligada na velocidade baixa, ou misture com uma espátula ou fouet;

  • Acrescente o fermento e bata até ficar homogêneo;

  • Unte e enfarinhe a forma e reserve enquanto prepara o recheio;

  • Em uma tigela acrescente o atum, a cebola, o tomate, o pimentão e misture;

  • Tempere com sal, acrescente azeitonas e coentro e misture;

  • Coloque a metade da massa na assadeira e espalhe;

  • Acrescente o recheio;

  • Cubra com a outra metade da massa e polvilhe orégano;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C;

  • Após 8 minutos, abra o forno e acrescente rodelas de tomate, cebola e pimentão;

  • Deixa assar até completar 20 minutos, ou até ficar dourada na parte de cima.

Tamanho da forma: 21x31cm


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DICAS DO NANDU

  • Como essa torta é bem protéica, você pode usar como substituição da carne na refeição;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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