TORTA DE LIMÃO

Essa é a torta de limão mais fácil que você já viu!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 300 gramas de biscoito de maizena;

  • 200 gramas de manteiga ou margarina derretida;

  • 1 lata de leite condensado (395g);

  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada);

  • ½ xícara de caldo de limão (120ml);

  • 12g de gelatina em pó sem sabor;

  • 5 colheres de sopa de água;

  • 2 claras de ovos;

  • 3 colheres de sopa de açúcar;

  • Gotinhas de limão;

  • Raspas de limão para decorar.

MODO DE PREPARO BASE

  • Processe os biscoitos até obter uma farofa;

  • Após triturado acrescente a manteiga derretida e bata novamente;

  • Arrume a massa dentro de uma forma de fundo removível cobrindo bem o fundo e as laterais;

  • Leve ao congelador por 30 minutos.

MODO DE PREPARO MOUSSE

  • Em um potinho acrescente 5 colheres de água quente e adicione a gelatina e misture até ela ficar hidratada;

  • No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite e o caldo do limão, e bata bem até ficar tudo bem misturado;

  • Volte a ligar o liquidificador e com ele ligado adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco até a gelatina se misturar ao creme;

  • Retire a base da torta do congelador e acrescente o creme espalhando por toda torta;

  • Leve para geladeira até o creme ficar firme ou leve ao congelador por no máximo 20 minutos.

MODO DE PREPARO MERENGUE

  • Em uma tigela acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 5 min, até ficar morninho e o açúcar dissolver;

  • Coloque na batedeira e bata até ficar em ponto de neve;

  • Quando estiver aerado pingue gotas de limão;

  • Coloque o merengue em cima da torta e espalhe deixando picos;

  • Decore passando o maçarico e coloque raspas de limão;

  • Desenforme e sirva gelado.

Forma 23 x 5 cm Aro removível


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Veja o vídeo da RECEITA:


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