Aprenda a fazer essa maravilhosa torta de ninho com morango! É muito fácil e não vai ao forno!
INGREDIENTES BASE
3 pacotes de biscoito de chocolate recheado (140 g cada);
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida ou margarina (60g).
INGREDIENTES RECHEIO
1 caixinha de leite condensado (395g);
1 pacote de gelatina incolor (12g);
⅓ de xícara de chá de água (80ml);
2 caixinhas de creme de leite (200g cada);
1 xícara de leite em pó (100g).
INGREDIENTES CONCENTRADO DE MORANGO
1 caixinha de morangos;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de caldo de ½ limão.
MODO DE PREPARO BASE
No processador triture os biscoitos;
Após bem triturados acrescente a manteiga derretida e bata novamente até obter uma aparência de terra molhada;
Coloque a massa em uma forma de fundo removível e modele no fundo e nas laterais;
Leve para o congelador por 30 min para que fique firme.
MODO DE PREPARO CONCENTRADO DE MORANGO
Separe 5 morangos para decoração e pique o restante em pedaços médios;
Em uma panela coloque os morangos picados, o caldo do limão, o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre, até reduzir todo o caldo que o morando liberar;
Após reduzir todo o líquido desligue o fogo e reserve.
MODO DE PREPARO CREME DE NINHO
No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar tudo bem misturado;
Em um potinho hidrate a gelatina com água quente;
Volte a ligar o liquidificador e, com ele ligado, coloque a gelatina já hidratada e bata mais um pouco, até que ela se misture ao creme.
MONTAGEM
Coloque um pouco do creme na base da torta;
Em seguida coloque um pouco do concentrado do morango;
E vá intercalando dessa maneira até finalizar todo o creme;
Finalize com o creme de ninho;
Leve para geladeira por 2 horas, até que fique bem consistente;
Quando estiver bem consistente, desenforme;
Decore polvilhando leite em pó, coloque os morangos reservados e alguns biscoitos.
Sirva gelada.
Forma de fundo removível 20x8
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DICAS DO NANDU
Caso faça a base no liquidificador, use o modo pulsar;
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Veja o vídeo da RECEITA: