TORTA DE NINHO

Aprenda a fazer essa maravilhosa torta de ninho com morango! É muito fácil e não vai ao forno!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BASE

  • 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado (140 g cada);

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida ou margarina (60g).

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 1 pacote de gelatina incolor (12g);

  • ⅓ de xícara de chá de água (80ml);

  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada);

  • 1 xícara de leite em pó (100g).

INGREDIENTES CONCENTRADO DE MORANGO

  • 1 caixinha de morangos;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 colher de chá de caldo de ½ limão.

MODO DE PREPARO BASE

  • No processador triture os biscoitos;

  • Após bem triturados acrescente a manteiga derretida e bata novamente até obter uma aparência de terra molhada;

  • Coloque a massa em uma forma de fundo removível e modele no fundo e nas laterais;

  • Leve para o congelador por 30 min para que fique firme.

MODO DE PREPARO CONCENTRADO DE MORANGO

  • Separe 5 morangos para decoração e pique o restante em pedaços médios;

  • Em uma panela coloque os morangos picados, o caldo do limão, o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre, até reduzir todo o caldo que o morando liberar;

  • Após reduzir todo o líquido desligue o fogo e reserve.

MODO DE PREPARO CREME DE NINHO

  • No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar tudo bem misturado;

  • Em um potinho hidrate a gelatina com água quente;

  • Volte a ligar o liquidificador e, com ele ligado, coloque a gelatina já hidratada e bata mais um pouco, até que ela se misture ao creme.

MONTAGEM

  • Coloque um pouco do creme na base da torta;

  • Em seguida coloque um pouco do concentrado do morango;

  • E vá intercalando dessa maneira até finalizar todo o creme;

  • Finalize com o creme de ninho;

  • Leve para geladeira por 2 horas, até que fique bem consistente;

  • Quando estiver bem consistente, desenforme;

  • Decore polvilhando leite em pó, coloque os morangos reservados e alguns biscoitos.

  • Sirva gelada.

Forma de fundo removível 20x8


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DICAS DO NANDU

  • Caso faça a base no liquidificador, use o modo pulsar;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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