Melhor torta de sardinha de liquidificador do mundo!
INGREDIENTES RECHEIO
4 latas de sardinha sem o óleo;
2 tomates cortados em cubinhos;
1 pimentão cortado em cubinhos;
½ cebola cortada em cubinhos;
2 colheres de sopa de coentro picado;
½ latinha de milho;
½ latinha de ervilha.
INGREDIENTES MASSA
3 ovos;
½ xícara de chá de óleo (120ml);
½ xícara de chá do caldo da sardinha;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de páprica defumada (opcional);
1 pacotinho de queijo ralado (50g);
3 xícaras de chá de leite integral (720ml);
2 xícaras de chá de farinha de trigo (140g);
1 xícara de chá de amido de milho (100g);
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
MODO DE PREPARO RECHEIO
Retire o óleo das latas de sardinha e reserve para utilizar na massa;
Em uma tigela acrescente os ingredientes do recheio misture tudo muito bem e reserve.
MODO DE PREPARO MASSA
No liquidificador acrescente os ovos, o óleo e o caldo da sardinha que ficou reservado;
Acrescente também o sal e a páprica;
Reserve 1 colher de sopa do queijo ralado e acrescente o restante no liquidificador;
Acrescente o leite, a farinha de trigo, o amido e bata até ficar tudo bem misturado;
Acrescente o fermento e bata rapidamente até o fermento se misturar na massa;
Pincelar com óleo a assadeira e acrescenta a metade da massa;
Coloque o recheio espalhando por toda assadeira;
Em seguida cubra o recheio com a outra parte da massa;
Polvilhe o queijo ralado reservado;
Finalize com orégano a gosto;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 min ou até que a torta fique dourada na parte de cima.
Tamanho da forma: 30x20x5
Tamanho da xícara: 240ml
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Caso não queira utilizar o caldo da sardinha, utilize 1 xícara de chá de óleo (240ml);
A páprica defumada pode ser substituída por ½ colher de chá colorau;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: