TORTA DE SARDINHA

Melhor torta de sardinha de liquidificador do mundo!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES RECHEIO

  • 4 latas de sardinha sem o óleo;

  • 2 tomates cortados em cubinhos;

  • 1 pimentão cortado em cubinhos;

  • ½ cebola cortada em cubinhos;

  • 2 colheres de sopa de coentro picado;

  • ½ latinha de milho;

  • ½ latinha de ervilha.

INGREDIENTES MASSA

  • 3 ovos;

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • ½ xícara de chá do caldo da sardinha;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional);

  • 1 pacotinho de queijo ralado (50g);

  • 3 xícaras de chá de leite integral (720ml);

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (140g);

  • 1 xícara de chá de amido de milho (100g);

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

MODO DE PREPARO RECHEIO

  • Retire o óleo das latas de sardinha e reserve para utilizar na massa;

  • Em uma tigela acrescente os ingredientes do recheio misture tudo muito bem e reserve.

MODO DE PREPARO MASSA

  • No liquidificador acrescente os ovos, o óleo e o caldo da sardinha que ficou reservado;

  • Acrescente também o sal e a páprica;

  • Reserve 1 colher de sopa do queijo ralado e acrescente o restante no liquidificador;

  • Acrescente o leite, a farinha de trigo, o amido e bata até ficar tudo bem misturado;

  • Acrescente o fermento e bata rapidamente até o fermento se misturar na massa;

  • Pincelar com óleo a assadeira e acrescenta a metade da massa;

  • Coloque o recheio espalhando por toda assadeira;

  • Em seguida cubra o recheio com a outra parte da massa;

  • Polvilhe o queijo ralado reservado;

  • Finalize com orégano a gosto;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 min ou até que a torta fique dourada na parte de cima.

Tamanho da forma: 30x20x5

Tamanho da xícara: 240ml


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DICAS DO NANDU

  • Caso não queira utilizar o caldo da sardinha, utilize 1 xícara de chá de óleo (240ml);

  • A páprica defumada pode ser substituída por ½ colher de chá colorau;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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