VACA ATOLADA | CARNE DE PANELA

Receita de carne de panela fácil e rápida!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • Costela bovina (1kg);

  • Aipim cru (1kg) – descascada e cortada em pedaços;

  • 2 colheres de chá de sal (a gosto);

  • 2 colheres de chá de colorau;

  • 2 colheres de chá de páprica defumada;

  • ⅓ colher de chá pimenta-do-reino;

  • 2 colheres de sopa de vinagre;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 4 dentes de alho picados;

  • 1 cebola grande picada;

  • 1 pimentão grande picado;

  • 1 tomate grande picado;

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;

  • Cheiro verde a gosto;

  • Água quente (o suficiente para cobrir a carne).

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a carne, o vinagre, sal, páprica, colorau e pimenta do reino. Cubra e deixe marinando por 30 minutos;

  • Em uma panela de pressão coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo até a cebola dá uma leve dourada;

  • Acrescente o alho e dê uma leve fritada;

  • Acrescente a costela e refogue por uns 5 minutos mexendo de vez em quando;

  • Coloque água para ferver, em uma outra panela, para utilizar no cozimento das costelas;

  • Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato, o cheiro verde e misture;

  • Acrescente a água fervendo até cobrir a carne e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos;

  • Passando os 40 minutos desligue o fogo e retire a pressão;

  • Acrescente o aipim, misture e ligue o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão.

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DICAS DO NANDU

  • Pode substituir o aipim por batatas, depois que pegar pressão contar 5 min em vez de 10min;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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