Receita de carne de panela fácil e rápida!
INGREDIENTES
Costela bovina (1kg);
Aipim cru (1kg) – descascada e cortada em pedaços;
2 colheres de chá de sal (a gosto);
2 colheres de chá de colorau;
2 colheres de chá de páprica defumada;
⅓ colher de chá pimenta-do-reino;
2 colheres de sopa de vinagre;
2 colheres de sopa de azeite;
4 dentes de alho picados;
1 cebola grande picada;
1 pimentão grande picado;
1 tomate grande picado;
3 colheres de sopa de extrato de tomate;
Cheiro verde a gosto;
Água quente (o suficiente para cobrir a carne).
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a carne, o vinagre, sal, páprica, colorau e pimenta do reino. Cubra e deixe marinando por 30 minutos;
Em uma panela de pressão coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo até a cebola dá uma leve dourada;
Acrescente o alho e dê uma leve fritada;
Acrescente a costela e refogue por uns 5 minutos mexendo de vez em quando;
Coloque água para ferver, em uma outra panela, para utilizar no cozimento das costelas;
Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato, o cheiro verde e misture;
Acrescente a água fervendo até cobrir a carne e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos;
Passando os 40 minutos desligue o fogo e retire a pressão;
Acrescente o aipim, misture e ligue o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Pode substituir o aipim por batatas, depois que pegar pressão contar 5 min em vez de 10min;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: