Aprenda a fazer um delicioso vatapá baiano!
INGREDIENTES
7 pães franceses amanhecidos;
200ml de leite de coco;
100g de camarão seco;
150g de castanha de caju moída;
150g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
840ml de água;
120 ml de azeite de dendê;
2 cebolas médias;
Gengibre (5g).
MODO DE PREPARO
Parta os pães em pedaços, coloque em uma tigela com 1 vidrinho de leite de coco e 600ml de água e deixe hidratando por 10 minutos;
No liquidificador bata a cabeça e o rabo do camarão seco com uma xícara de água (240ml), peneire e reserve esse caldo do camarão;
Coloque o pão hidratado no liquidificador, bata aos poucos e vá colocando na panela;
Em seguida coloque no liquidificador a cebola, a castanha, o amendoim, o gengibre, um punhado do camarão seco e o caldo do camarão, e bata até ficar cremoso;
Acrescenta o tempero batido na panela, junto ao pão batido, e coloque o restante do camarão seco, com metade do azeite de dendê;
Leve ao fogo médio e mexa o vatapá sem parar;
Ajuste o sal a gosto e acrescente o restante do azeite de dendê, sem parar de mexer;
Quando estiver desgrudando do fundo da panela está pronto. Desligue o fogo e continue mexendo por um tempo para não grudar no fundo da panela quente.
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Veja o vídeo da RECEITA: