VATAPÁ

Aprenda a fazer um delicioso vatapá baiano!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 7 pães franceses amanhecidos;

  • 200ml de leite de coco;

  • 100g de camarão seco;

  • 150g de castanha de caju moída;

  • 150g de amendoim torrado sem casca e sem sal;

  • 840ml de água;

  • 120 ml de azeite de dendê;

  • 2 cebolas médias;

  • Gengibre (5g).

MODO DE PREPARO

  • Parta os pães em pedaços, coloque em uma tigela com 1 vidrinho de leite de coco e 600ml de água e deixe hidratando por 10 minutos;

  • No liquidificador bata a cabeça e o rabo do camarão seco com uma xícara de água (240ml), peneire e reserve esse caldo do camarão;

  • Coloque o pão hidratado no liquidificador, bata aos poucos e vá colocando na panela;

  • Em seguida coloque no liquidificador a cebola, a castanha, o amendoim, o gengibre, um punhado do camarão seco e o caldo do camarão, e bata até ficar cremoso;

  • Acrescenta o tempero batido na panela, junto ao pão batido, e coloque o restante do camarão seco, com metade do azeite de dendê;

  • Leve ao fogo médio e mexa o vatapá sem parar;

  • Ajuste o sal a gosto e acrescente o restante do azeite de dendê, sem parar de mexer;

  • Quando estiver desgrudando do fundo da panela está pronto. Desligue o fogo e continue mexendo por um tempo para não grudar no fundo da panela quente.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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